请问音箱和功放有什么区别?那个音质效果好?2.0和2.1怎么区分?

我最近想买个音箱?不知道那个牌子好?就在网上查询了好多了?看的我都搞不清楚了功放和音箱那里不同!那个音质·好?... 我最近想买个音箱?不知道那个牌子好?就在网上查询了好多了?看的我都搞不清楚了 功放和音箱那里不同!那个音质·好? 展开
木子123Z

  1. 电脑音箱,里面有 功放,是有源音箱。

  2. 普通HiFi音箱,里面没有功放,是无源音箱,需要配功放。(功放是驱动喇叭出声的功率放大器)

  3. 音箱喇叭质量最好的,是名牌惠威音箱;其他漫步者,麦博,山水,奋达,三诺等国产电脑音箱,质量都差不多,价格一样,音质也差不多---因为都是一样的成本,一样的器件组装,质量都差不多。

  4. 2.0音箱,是2个音箱,中高音比较好,适合欣赏歌曲和低音不浓的轻音乐,听小提琴,吉他,琵琶,二胡等弦乐,中高音效果好。

  5. 2.1多一个低音音箱,低音比较多,中高音相对弱一点,欣赏DJ音乐,看电影,低音效果好。价格贵的,低音频率才好听,低音音质最好的2.1音箱,是惠威M50W,在千元级音箱,没有对手,是超低音王者。欣赏各种音乐就是最佳选择。

  6. 惠威喇叭质量最好,低音最好,声音质量最好,但价格贵一点。漫步者因为出道早,中低端电脑音箱市场占有量比较大,就比较出名,但音质没有惠威好,现在和其他很多牌子比音质,也没有什么突出优点,声音效果可能还落后于其他出道晚的音箱。

一出手我就知道
功率放大器简称功放,俗称“扩音机”,是音响系统中最基本的设备,它的任务是把来自信号源(专业音响系统中则是来自调音台)的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音。
音箱的话,其实就是一个喇叭,有的音箱不用通过功放输出,因为可以直接的扩音。
威锋音响很高兴为您解答
追问
谢谢了?我想我知道怎么做了?
追答
不客气,有需要音响的话,可以找我。我在音响厂上班