北京奥运会乒乓球共产生多少枚金牌

柚子皮皮deL7f

四枚

北京奥运会乒乓球的比赛项目是:男子团体、女子团体、男子单打、女子单打。奥运会开始有乒乓球项目以来都是男女单,男女双,四块金牌。中国队在这几个项目中表现优异,夺金无数,特别是男女双,包揽了历届金牌不说,冠军还经常是在队内进行。

奥组委考虑到推广乒乓球项目的目的,在本届比赛特将男女双项目取消,改设男女团体项目。至于混双,没能经过奥组委的审批,未能进入奥运比赛项目。所以北京奥运会就只有男女单打和男女团体四枚乒乓球金牌。

2008年北京奥运会的金牌得主:

1、男子团体:中国乒乓球男队(马琳、王皓、王励勤)

2、女子团体:中国乒乓球女队(张怡宁、王楠、郭跃)

3、男子单打:马琳

4、女子单打:张怡宁

扩展资料:

乒乓球的重要赛事:

1、世界乒乓球锦标赛(World Table Tennis Championships)

第1届于1926年在伦敦举行。

2、世界杯乒乓球赛(World cup table tennis match)

国际乒乓球比赛,由国际乒乓球联合会主办,从1980年起每年举行一届,又称"埃文斯杯赛"。

3、世界明星巡回赛(world stars tour match)

国际乒联为推动乒乓球运动的发展,从1990年起开始举办世界明星巡回赛。

4、世界杯乒乓球赛(World Cup Table Tennis Tournament)

也称"埃文斯杯赛",由国际乒乓球联合会主办的国际乒乓比赛。1980年8月在香港举行第一届世界杯乒乓球比赛,共有12个协会的16名选手参加。从1980年起每年举办1届,至1990年共进行了11届。

5、全国乒乓球锦标赛(China Table Tennis Championships)

中国国家体育运动委员会和中国乒乓球协会联合举办的全国规模的比赛,是全国最高水平的乒乓球比赛

6、亚非拉乒乓球友好邀请赛(Asia- Africa- latin America Table Tennis Friendship Tournament)

亚非拉乒乓球友好邀请赛是洲际乒乓邀请赛。第1届于1973年在中国北京举行。

7、亚洲乒乓球锦标赛(Asian Table Tennis Championships)

由亚洲乒乓球联联盟主办。由亚洲各国组队参加,是亚洲最高水平的乒乓球比赛。比赛设男女团体和5个单项共7项比赛。自1972年起第2年举行1届,至1992年共举办了11届。

8、亚洲运动会乒乓球比赛(Table Tennis Match in Asian Games)

由亚洲奥林匹克理事会,亚洲乒乓球联合会主席办的亚洲乒乓球比赛。

9、亚非乒乓球友好邀请赛(Asia- Africa table tennis friendship invitational)

洲际乒乓邀请赛,由中国、朝鲜、埃及、日本、毛里求斯、尼泊尔乒乓球协会共同发起的。

10、全国运动会乒乓球比赛(Table Tennis Match in China National Games)

参考资料来源:百度百科-乒乓球

九磅仕伍便士

北京奥运会乒乓球共产生4枚金牌,分别是男单、女单、男团和女团。

中国国家乒乓球包揽了4枚金牌。

1、男子

男单决赛中马琳以4:1战胜队友王皓获得了冠军  。

男团比赛中中国队3:0战胜德国队夺得冠军。

2、女子

女单决赛,张怡宁战胜王楠夺得金牌。

女团中国队战胜新加坡获得冠军。

扩展资料:

北京奥运会中,中国三虎联手,这样的实力傲视天下,是获胜的基本保障。而在双打方面,王励勤和马琳都是个中高手,前者与阎森搭档,获得悉尼奥运会和两届世乒赛双打冠军,后者与陈玘配合,也曾获得过雅典奥运会和2007年世乒赛双打金牌。王皓则与已经退役的孔令辉拿到过2005年的世乒赛冠军

男单铜牌争夺战中,王励勤4:0战胜瑞典老将佩尔森夺得铜牌。

女单铜牌争夺赛中,郭跃战胜李佳薇获得铜牌。

参考资料来源:百度百科—中国国家乒乓球队

anyway丶yy

北京奥运会乒乓球共产生男单、女单、男团、女团共四块金牌。

继1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会后,国乒第三次包揽4金。同时,4金2银2铜8枚奖牌,也是国乒所能取得的最佳成绩,其中马宁获得男单冠军,张怡宁获得女单冠军。

扩展资料

2008年北京奥运会,28个大项和分项比赛项目不变,武术设为本次奥运会的表演项目。

田径新增女子3000米障碍赛1小项,游泳新增了男子和女子公开水域游泳2小项,射击取消了男子10米活动靶及女子双不定向飞靶2小项;而自行车以男、女子小轮车(BMX)取代了男、女子计时赛, 乒乓球以男、女子团体赛取代了男、女子双打。

水上项目分项包括游泳、花样游泳、水球和跳水4个。田径无分项,有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,游泳,有32个小项,男女各16项。

中国共获得51枚金牌,21枚银牌,38枚铜牌。

参考资料来源:百度百科-北京奥运会

是皮皮拐啊

2008年北京奥运会中国乒乓球4枚金牌,分别为:
女子团体金牌、男子团体赛金牌、女子单打金牌、男子单打金牌。

北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:

田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。

其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。

扩展资料:

1、1932年,第10届洛杉矶奥运会,金牌数:0

2、1984年,第23届洛杉矶奥运会,金牌数:15

3、1988年,第24届汉城奥运会,金牌数: 5

4、1992年,第25届巴塞罗那奥运会,金牌数:16

5、1996年,第26届亚特兰大奥运会,金牌数:16

6、2000年,第27届悉尼奥运会,金牌数:28

7、2004年,第28届雅典奥运会,金牌数:32

8、2008年,第29届北京奥运会,金牌数:51

9、2012年,第30届伦敦奥运会,金牌数:38

10、2016年,第31届里约奥运会,金牌数26

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会

摧邪辅正

一共四枚,分别是男单,女单,男双,女双。

乒乓球相关赛事:

1、世界乒乓球锦标赛(World Table Tennis Championships)

第1届于1926年在伦敦举行。

2、世界杯乒乓球赛(World cup table tennis match)

国际乒乓球比赛,由国际乒乓球联合会主办,从1980年起每年举行一届,又称"埃文斯杯赛"。

3、世界明星巡回赛(world stars tour match)

国际乒联为推动乒乓球运动的发展,从1990年起开始举办世界明星巡回赛。

4、世界杯乒乓球赛(World Cup Table Tennis Tournament)

也称"埃文斯杯赛",由国际乒乓球联合会主办的国际乒乓比赛。1980年8月在香港举行第一届世界杯乒乓球比赛,共有12个协会的16名选手参加。从1980年起每年举办1届,至1990年共进行了11届。

5、全国乒乓球锦标赛(China Table Tennis Championships)

中国国家体育运动委员会和中国乒乓球协会联合举办的全国规模的比赛,是全国最高水平的乒乓球比赛

6、亚非拉乒乓球友好邀请赛(Asia- Africa- latin America Table Tennis Friendship Tournament)

亚非拉乒乓球友好邀请赛是洲际乒乓邀请赛。第1届于1973年在中国北京举行。

7、亚洲乒乓球锦标赛(Asian Table Tennis Championships)

由亚洲乒乓球联联盟主办。由亚洲各国组队参加,是亚洲最高水平的乒乓球比赛。比赛设男女团体和5个单项共7项比赛。自1972年起第2年举行1届,至1992年共举办了11届。

8、亚洲运动会乒乓球比赛(Table Tennis Match in Asian Games)

由亚洲奥林匹克理事会,亚洲乒乓球联合会主席办的亚洲乒乓球比赛。

9、亚非乒乓球友好邀请赛(Asia- Africa table tennis friendship invitational)

洲际乒乓邀请赛,由中国、朝鲜、埃及、日本、毛里求斯、尼泊尔乒乓球协会共同发起的。

10、全国运动会乒乓球比赛(Table Tennis Match in China National Games)

扩展资料:

新中国成立后,中国队在1953年曾参加过第20届世乒赛,但男团在比赛中只获得了世界甲级队第10,而女团的成绩,我队只获得了世界乙级队第3。

经过艰苦的努力,中国男团在第24届时,成绩有了起色,步入世界先进队伍行列,在这届的比赛中获得了第3名;第25届时,我队男女团双双都获得了第三名的成绩,但却从未拿过团体冠军,而同在亚洲的日本却大显风采,从21届-25届一直处在巅峰期。