北京奥运会乒乓球共产生多少枚金牌

佳爷说历史

北京奥运会乒乓球共产生四枚金牌。

2008年北京奥运会国乒第三次包揽4金。同时,4金2银2铜8枚奖牌,也是国乒所能取得的最佳成绩,其中马琳获得男单冠军,张怡宁获得女单冠军。

2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

2008年奥运会乒乓球中国队打破历史记录,在奥运会上包览了金银铜牌,马琳在半决赛碰到自己的老对手王励勤,在2007年世锦赛上,王励勤刚刚以1-3落后逆转马琳。而马琳面对王励勤的战绩也一直是呈现下风,但是北京奥运会那场比赛马琳赢得胜利。

扩展资料

奥运会乒乓球比赛的发球规则

1、发球开始时,球自然地置于不持拍手的手掌上,手掌张开,保持静止。

2、发球时,发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到任何物体。

3、当球从抛起的最高点下降时,发球员方可击球,使球首先触及本方台区,然后越过或绕过球网装置,再触及接发球员的台区。双打中,球应先后触及发球员和接发球员的右半区。

4、从发球开始,到球被击出,球要始终在台面以上和发球员的端线以外,而且不能被发球员或其双打同伴的身体或衣服的任何部分挡住。

5、在运动员发球时,球与球拍接触的一瞬间,球与网柱连线所形成的虚拟三角形之内和一定高度的上方不能有任何遮挡物,并且其中一名裁判员要能看清运动员的击球点。

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会奖牌榜

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会

参考资料来源:百度百科-奥运会乒乓球规则

x8651407

北京奥运会乒乓球一共产生了4枚金牌,分别是男子单打、女子单打、男子团体和女子团体。

获得奖项成员如下:

我国运动员包揽了乒乓球全部4项的冠军。

扩展资料:

乒乓球起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。

后来他们改用实心橡胶代替弹性不大的实心球,随后改为空心的塑料球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,这就是Table tennis的名字由来。

参考资料来源:百度百科-乒乓球

liberal廖宇

北京奥运会乒乓球共产生四枚金牌,分别是男单、女单、男团、女团。

男双、女双并在了男团、女团里 ,男团、女团是第一次出现在奥运会,继1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会后,国乒第三次包揽4金。

扩展资料:

2008年北京奥运会乒乓球比赛结果:

1、男子强大阵容:

中国三虎联手,这样的实力傲视天下,是获胜的基本保障。而在双打方面,王励勤和马琳都是个中高手,前者与阎森搭档,获得悉尼奥运会和两届世乒赛双打冠军,后者与陈玘配合,也曾获得过雅典奥运会和2007年世乒赛双打金牌。王皓则与已经退役的孔令辉拿到过2005年的世乒赛冠军。

2、比赛结果:

男单决赛中马琳以4:1战胜队友王皓获得了冠军 [9-10]  ,铜牌争夺战中,王励勤4:0战胜瑞典老将佩尔森夺得铜牌。 男团比赛中中国队3:0战胜德国队夺得冠军。

3、女子组:

女单决赛,张怡宁战胜王楠夺得金牌,铜牌争夺赛中,郭跃战胜李佳薇获得铜牌。女团中国队战胜新加坡获得冠军。

参考资料来源:百度百科-中国国家乒乓球队

仁厚又清静的桃花sb14

共产生了4枚金牌。分别是:

1、中国队在决赛中以3-0的总比分轻松战胜李佳薇领衔的新加坡队。

2、而由三大高手王皓、马琳和王励勤组成的男团轻松进入决赛,并以3-0同样的比分战胜了拥有波尔的德国队。

3、女单的比赛,张怡宁、王楠和郭跃包揽的金银铜牌。

4、男单的决赛也将是王皓和马琳自家兄弟的对决。金牌已经被提前揣在兜里了。

扩展资料

中国乒乓球队成立于1952年,中国乒乓球队队训是“你不要这一分,祖国还要这一分”。在全国人民的热情支持下,拼搏不息,攀登不止,经历了由弱到强、持久昌盛的发展历程。

自容国团1959年赢得第一个世界冠军至今,中国乒乓球队四十多年来共为祖国夺取124.5个世界冠军。

2012年8月8日伦敦奥运会乒乓球男子团体决赛,中国以3-0的总比分战胜韩国,夺得男团冠军,成功包揽乒乓球项目的所有金牌。

参考资料来源:百度百科-乒乓球

百度网友77fed7e

北京奥运会乒乓球共产生4枚金牌:乒乓球女团(中国第33金)、乒乓球男团(中国第39金)、乒乓球女单张怡宁(中国第47金)、乒乓球男单马琳(中国第49金)。

1、北京奥运会中国队共获得了51金,21银,28铜共100面奖牌。金牌数位列第一位,也是自1984年参加洛杉矶奥运会以来取得的最好成绩。

2、第29届夏季奥林匹克运动会(Games of the XXIX Olympiad),又称2008年北京奥运会。

2008年8月8日晚上8时整在中华人民共和国首都北京举办。

3、2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。

4、2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设302项(28种)运动,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。

5、2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

扩展资料:

乒乓球正式列入奥运会比赛项目是在1988年的韩国汉城。

1、1988年汉城

女单冠军:陈静(后转为中华台北)    男双冠军:陈龙灿与韦晴光

该届男单/女双均为韩国所获

2、1992年巴塞罗那

女单冠军:邓亚萍    女双冠军:邓亚萍和乔红

男双冠军:王涛和吕林    男单冠军为瑞典的瓦尔德内尔

3、1996年亚特兰大

男单冠军:刘国梁    女单冠军:邓亚萍

男双冠军:孔令辉/刘国梁    女双冠军:邓亚萍/乔红

4、2000年悉尼

男单冠军:孔令辉    女单冠军:王楠

男双冠军:王励勤/闫森    女双冠军:王楠/李菊

5、2004年雅典

女单冠军:张怡宁 金香美(朝鲜) 金景娥    男双冠军:马琳/陈杞

女双冠军:王楠/张怡宁    男单为韩国的柳承敏,决赛击败了王皓。

6、2008年中国北京

取消了男女双打,改为男女团体

男团冠军:中国(马琳、王皓、王励勤)    女团冠军:中国(张怡宁、王楠、郭跃)

男单冠军:马琳     女单冠军:张怡宁

参考资料来源:百度百科-2008年北京奥运会