武警事故案件警示月心得体会

武警事故案件警示月心得体会... 武警事故案件警示月心得体会 展开
eykabin
知道合伙人教育行家
本人毕业于河南省职业中等专业学校,从业五年来一直从事煤矿机电技术工作。

在积极动员官兵安全意识,增强部队安全教育的同时,我也对
此次活动进行了深刻的探究和思考。我认为:安全工作需要抓制
度、抓落实,但更重要的是有一只无形的手,要有一个无形的网,
时刻关注我们的领导,我们的干部、我们的风气、我们的素质。如
果把这些问题都解决好了,我们的安全工作应该是一个很长久的、
很长远的安全稳定局面。如果所有同志在今后的工作中,对安全稳
定这样的问题能够长远考虑,用一些慢功夫,多做培养、营造、打
基础的工作,我们广西边防总队就一定能创设一个安全稳定的大局
面能,使我们共同工作、生活的环境更加安全、快乐、幸福。通过
学习提高阶段中的授课,加上自己的思考和探究,
一是要牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识,充分认清此
次活动对于维护特定时期部队安全稳定、确保党的十八大胜利召开
的重要意义。在活动中,我们首先要克服自满情绪和厌战情绪,不
能存在着

无啥可整

的自满情绪,缺乏参与活动的积极性和自觉
性。为此,我们要反骄破满,着眼部队长远建设的需要
二是要真正做到

问题不查透不放过、制度不落实不变放过、
整改不彻底不放过

,通过深入开展

百日安全无事故

活动,使广大
官兵的安全意识、条令意识和责任意识进一步增强,部队管理教
育、安全工作水平明显提升,切实从源头上遏制案件和责任事故发
生。要根据任务实际,合理安排,统筹兼顾,确保时间、人员、内
容、效果的落实,务必做到不漏一人,不留死角,不走过场,保证
此次活动既要有声有色,又要扎扎实实,卓有成效。同时,在为的
干部要切实负起相应责任,做好本职工作
抓好安全工作落实,必须要有务
实敬业的工作作风、强烈的责任感和高度的敏感性。活动伊始,我
积极召开军人大会,对全体官兵进行了深入动员,使安全意识深入
人心。同时,我按时开展安全教育,对一些已经发生或存在的安全
隐患进行了通报和预防,确保了事故的发生。

四是要持之以恒,常抓不懈。解决问题要敢于较真、敢于碰
硬,做到不解决问题不散手、不见成效不松劲。只要我们各级都能
端正抓安全工作的指导思想,都能以高度的事业心和责任感扑下身
子抓工作落实,就一定能够确保部队内部的持续安全稳定。