为什么魅族不用高通处理器,而一直用联发科

匿名用户
魅族不使用高通的原因:1、使用高通CPU必须支付一笔金额巨大的专利费用,这样一来就无法最大限度地压低成本压低售价。2、非旗舰机上使用联发科的CPU性能上并不比高通(非旗舰级CPU)差,联发科是比高通更为理想的CPU解决方案。3、旗舰机例如MX3/MX4pro使用三星的猎户座CPU,性能上能够媲美高通,价格也更低,三星猎户座CPU是理想的解决方案。
沒囿叻結局

1、高通的处理器比联发科的处理器较贵,魅族用的话,要付很高的专利费。并且魅族与联发科有合作,大多手机用的就是联发科的处理器。

2、魅族也有用高通骁龙的处理器,如魅蓝note电信版。

知识扩展:

1、公司以生产MP3随身听、手机为主,目前已拥有“魅族PRO”高端品牌、“魅族MX”中端机型以及“魅蓝”子品牌三个系列的手机产品,还拥有Flyme系统。

2、公司在全国拥有近2500多家专卖店,产品在中国大陆、香港、俄罗斯、法国、乌克兰、以色列等国家和地区有销售。

3、2014年10月,宣布与阿里巴巴达成战略合作。2015年2月,获阿里5.9亿美元投资。2017年5月10日,魅族入围“CCTV中国品牌榜”。

魅族(MEIZU)科技成立于2003年3月,是国内知名的智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。

格式化tiao情
他俩有仇啊,曾经因为专利问题打过官司,虽说现在已经和解了,但高通的处理器,不是说你想用就用的上的。高通的产量一年就是那么多,你数数有多少手机厂商用的是高通处理器的,等你拿到订单可能你的那款手机早就过时了
以上都是个人见解,满意请不要吝啬采纳,谢谢
a穿梭时空a
因为便宜,联发科的SOC价格要比高通低
白羊座小小青年
脑子让驴踢了,纯属有病。联发科给魅族的旗舰机处理器老是被别人用在千元机上,魅族被坑了无数次了还往里跳
追问
就是,魅族被坑得不要不要的