我曾经看过一部电影,大概在2005年时候电影,(对年份不是很清楚,反

我曾经看过一部电影,大概在2005年时候电影,(对年份不是很清楚,反正是很久很久之前外国出的。)讲的故事是一个人,他活着,活着发现自己,是一个主角,被别人所操控,后来他坐... 我曾经看过一部电影,大概在2005年时候电影,(对年份不是很清楚,反正是很久很久之前外国出的。)

讲的故事是一个人,他活着,活着发现自己,是一个主角,被别人所操控,后来他坐船到了世界的尽头,发现原来是一堵墙。然后控制他的那些人就想控制它让它回去。至于后来的情节我就忘了。求电影迷们能告诉这部电影的名字吗?
安菲尔德e1892
移魂都市
导演: 亚历克斯·普罗亚斯
编剧: 亚历克斯·普罗亚斯 / 莱姆·多布斯 / 大卫·S·高耶
主演: 卢夫斯·塞维尔 / 威廉·赫特 / 基弗·萨瑟兰 /詹妮弗·康纳利
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-02-27
追问
不是这部,我记得最清的印象是,主角,到了世界的尽头看见的是一堵墙。这个移魂都市整个背景是黑色的,并不是这个样子的。
追答
楚门的世界?
xs_yan0802
楚门的世界

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界[1] 。
1999年,该片获得了第71届奥斯卡最佳原创剧本奖提名;金·凯瑞凭借此片获得了第56届美国金球奖最佳男主角奖[2] 。