这是谁哪个明星

南南南南南a曦
都暻秀,艺名D.O.(包括两个大写字母和两个标点符号),1993年1月12日出生于韩国日山,韩国男歌手、演员。
2010年参加京畿道青年歌谣祭获奖,在回家的路上被星探发掘,并通过S.M. Casting System进入SM公司;2012年1月30日,公开由D.O.(with Baekhyun)主唱的单曲《WHAT IS LOVE》MV;2月15日,通过Teaser正式被公开;2012年4月8日,作为组合EXO/EXO-K的成员出道,在组合中担任主唱、EXO-K第三领舞,擅长欧美R&B式唱腔。
2013年11月,通过电影《Cart》初涉大屏幕,以演员身份出道,成为EXO首位参演电影的成员;2014年3月,所属经纪公司宣布,以本名都暻秀活动于影视界,出演电视剧《没关系,是爱情啊》,并以韩江宇一角获得多项演技奖和男子新人奖。2015年,客串电视剧《记得你》,首担电影《纯情》男主角;同年主演电影《哥哥》。
中文名
都暻秀
外文名
도경수, Doh Kyungsoo,D.O.
别名
都迪欧,Dyo,眼白富翁,江宇,泰英
国籍
韩国
民族
朝鲜族
星座
摩羯座
血型
A型
身高
174cm
体重
53kg
出生地
韩国京畿道日山
出生日期
1993年1月12日
职业
歌手,演员
毕业院校
日山白石高中
经纪公司
S.M.Entertainment
代表作品
《Tell me what is love》,《Goodbye summer》,《Growl》,《没关系,是爱情啊》,《Cart》
主要成就
2014年首尔国际青少年电影节男子青少年演技赏
2014年大田电视剧节男新人奖
2013年MAMA年度最佳专辑奖
2013年金唱片大赏唱片本赏
队内职务
主唱,EXO-K第三领舞,料理担当
特长
演唱,表演,料理,台球,调香
姒工0DK
都景秀。
追答
exo成员。