2016的西甲联赛冠军是哪支球队?

壞壞的雨
巴塞罗那拿了联赛冠军
球猿看世界

湖波筝韵
  北京时间2016年5月14日23:00(西班牙当地时间13月17:00),2015/16赛季西甲第38轮一场焦点战在洛斯卡门斯球场展开争夺,巴塞罗那客场3比0完胜格拉纳达,苏亚雷斯帽子戏法夺得本季射手榜金靴,巴萨5连胜后以1分之差力压皇马夺得队史第24次联赛冠军。
  巴萨在双方近17次联赛交锋中仅负1场,其余16场取得15胜1平。双方历史交锋43场,巴萨34胜4平5负优势明显,其中客场12胜4平5负。巴萨继续排出近期连胜的首发阵容,梅西领衔MSN出场。巴萨本场取胜将确保力压皇马夺得第24座联赛冠军奖杯。
  巴萨第6分钟险些破门,马斯切拉诺角球混战中头球摆渡,皮克小禁区边缘的头球攻门被安德列斯在门线上扑出。皇马第8分钟破门令巴萨在实时积分榜上落后。内马尔传球,梅西禁区弧顶的射门被安德列斯又托出横梁。巴萨第13分钟再次错过机会,梅西斜传,反越位成功的内马尔10码处停球后错过射门机会,洛姆班及时捅出皮球解围。随后皮克角球混战中的头球攻门落入安德列斯下怀。
  伊涅斯塔禁区前的射门也偏出左侧立柱。巴萨第22分钟取得领先,阿尔巴同内马尔踢墙配合后横传,无人防守的苏亚雷斯轻松打入空门。梅西任意球直接射门被安德列斯救出。巴萨重新在实时积分榜上领先皇马。巴萨第36分钟扩大比分,马斯切拉诺长传,阿尔维斯禁区右侧底线附近及时传中,苏亚雷斯前点近距离头球破门,2-0。这是他本赛季第58粒入球,其中联赛打入39球。
  前巴萨边锋昆卡下半场替补出场。巴萨下半场放缓节奏试图控制比赛。梅西禁区边缘的劲射被安德列斯扑出右上角。埃尔-阿拉比直传,尼科禁区边缘内的低射也被特尔施特根救出。苏亚雷斯传球,内马尔禁区左侧低射也被安德列斯单手救下,科斯塔门线前解围。格拉纳达第66分钟险些破门,尼科开出角球,巴宾的头球攻门稍稍高出横梁。
  第73分钟,苏亚雷斯受伤倒地,马斯切拉诺也在场边接受治疗,巴萨球员等待格拉纳达球员将球踢出场地,但昆卡依然坚持进攻传球,巴萨球员解围皮球后齐身向前指责巴萨小将,险些引发两队的多人冲突。马蒂厄替换受伤的马斯切拉诺出场。拉基蒂奇也被图兰换下。巴萨第86分钟锁定胜局,梅西直传,内马尔单刀无私横敲,苏亚雷斯轻松打入本季联赛第40球,3-0。巴萨赛后庆祝夺冠,格拉纳达球迷也直接冲入场地。
  格拉纳达出场阵容(4-2-3-1):13-安德列斯;18-米格尔-洛佩斯,6-巴宾,24-科斯塔,2-洛姆班;16-杜库雷,20-佩雷斯;23-罗奇纳(46',19-昆卡),4-尼科,27-佩纳兰达;9-埃尔-阿拉比
  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-特尔施特根;6-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺(75',24-马蒂厄),18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(79',7-图兰),5-布斯克茨(88',20-塞尔吉-罗贝托),8-伊涅斯塔;10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔