买重疾保险有必要吗,多大年龄买合适

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
重疾保险,其实就是对于我们患上的重大疾病提供的一份保障,当然所患上的重大疾病要在保险合同范围内,这样的话,就可以有钱治疗了。那么购买重疾保险有必要吗?

很多人觉得,重大疾病怎么可能会发生在自己身上,重疾发生率是很低的,何必去浪费这个钱,但是根据有关数据显示,人一生当中发生重疾的概率高达70%,而且重疾一旦发生,其治疗费用是非常可观的,少则七八万,重则十几万甚至是更多,一般的家庭根本承受不了,但是如果有重疾险的话,一经确诊就可以得到赔偿金,可以及时的治疗疾病,也会大大地减轻家庭的经济负担,所以重疾保险有必要购买。

如果题主想买到划算的重疾险,可以看看这篇文章《重大疾病保险价格表,哪款重疾险最便宜》

不过,在选择购买重疾险时,一定要注意并不是疾病种类越多,保障就越全面。并非保额越高就越好,而是应控制在30万元以上为宜。另外,其投保年龄也很重要,有些保险公司是不接受60岁以上的投保人,如果年龄越大,投保重疾险,容易出现保费倒挂的现象。

阳光保险
阳光保险,国内七大保险集团之一,互联网保险先行者。已有超过10万人在线选择了高性价比的阳光互联网保险产品。最少的钱享受更多更好的保障。明明白白买保险!关注“阳光保险”微信公众号了解更多!
买重疾保险很有必要。通常来说,年龄越大,重疾的发生率越高;如今年轻人也不是重疾险的“绝缘体”。一旦发生重大疾病,就需要高额治疗费用。因此投保重疾保险,把风险转嫁给保险公司,是明智的选择。
买重疾保险,越早买越好;有以下三点原因:
1.越早投保,保费越便宜。通常情况下,选择相同的基本保额、相同的保障时间与交费时间,在不同年龄投保,投保时年龄越低,总花费越少。
2.面对重疾的年轻化,早投保能早日获得保障。面对重疾发病率的年轻化趋势,不少年轻人已经早早地为自己买了保险。保险能用较低的保费换取高额的风险准备金,提高抵抗风险的能力。投保重疾保险,一旦发生合同约定的重大疾病,保险公司按照约定给付保险金,所获得的保险金不限用途,可以用于治疗,也可以用于后续的康复或弥补收入损失;重疾保险的赔付与社保、商业医疗险也不冲突,获得重大疾病保险金后,还能申请社保或商业医疗险的报销。
3.早投保,比较容易通过保险公司的核保。投保重疾保险时,被保险人的健康状况是保险公司决定是否承保的关键因素。随着年龄的增长,身体状况也会不断下降,或多或少会出现一些健康小问题,比如,胆囊息肉、甲状腺结节、脂肪肝等,都有可能影响到购买保险。所以,在身体状况好的时候应该及早投保,避免出现健康问题导致不能购买保险的情况。有的年轻人可能会觉得自己没有“闲钱”买保险。其实,想用较低的保费来获得较高的保险保障,可选择投保纯保障的保险产品,保障高且保费便宜,尤其是互联网重疾保险,由于不含销售人员佣金及中间渠道费用,用较少的保费就能获得高额的保障,例如阳光保险官网的“健康随e保重疾保障计划(2018版)”,保障范围囊括了大多数重大疾病和轻症重疾,18周岁 - 50周岁均可投保,网上直营,性价比更高。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。
买保险的意义是为了转移身边的风险,人的一生可能遇到多种风险,突发疾病等,一旦发生就会造成巨额的损失,保险就是减少损失的。不同的保险,保险细则及承保范围也不一样,您可以根据自身的年龄、职业、家庭结构、经济收入等实际情况,力所能及地购买人身保险(如寿险、意外险、疾病险等),既能够负担得起保费支出,也能够适当转移相关风险。

若您需要购买保险,建议您联系平安保险公司做专业咨询,平安寿险:95511-1,平安财产险:95511-5,平安养老险/团体险:95511-6。

应答时间:2021-05-31,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
梧桐树保险经纪官方号

买保险并不是投机,而是未雨绸缪。尽早购买保险,才是最简单的省钱之道!

匿名用户
保险都是好的,只要买到合适自己的保险才是最好的保障