斯坦福大学MBA项目申请条件有哪些? 10

小敏bangbang

斯坦福大学(Stanford University),全称“小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University)”,美国加利福尼亚州斯坦福市的私立研究型大学,由加利福尼亚州州长及铁路富豪利兰·斯坦福和他的妻子于1891年建立,也是为纪念他们因伤寒而于十六岁生日前夕死去的儿子。该校男女同校,宗教自由,并获评为是世上一流和最杰出的大学之一,已有54名教职员及校友获得诺贝尔奖。

 注:

  (1)此处的排名是2017USNEWS美国商学院排名

  (2)PTE要求68分以上

  (3)MBA项目共有三轮申请,截止日期分别为9月21日、1与10日和4月5日,建议在1月10日前递交完整申请材料

  (4)此处为2016-17学年商学院MBA项目费用参考标准,需要注意的是,该费用每年会有较小(不超过5%)的涨幅

  (5)此处的GPA/GMAT、国际学生比例等数据均来自于2017级新生录取统计数据,具体请见录取统计硕士

二、申请说明

  斯坦福大学商学院MBA项目无需工作经验,不限专业背景,国内应届本科毕业生可以直接申请。要求递交GMAT/GRE成绩,但并无最低GMAT/GRE分数要求。斯坦福商学院MBA最看重申请者的三个要素为:

智力活力(Intellectual Vitality)

领导潜能(Demonstrated Leadership Potential)

个人品质与贡献(Personal Qualities & Contributions)

三、专业设置

  斯坦福大学MBA并未划定有专业方向。就课程而言,斯坦福MBA第一年主要学习必修的管理学相关课程,第二年主要学习选修课程。斯坦福MBA开设的选修课包括以下领域:

会计(Accounting)

创业管理(Entrepreneurship)

金融(Finance)

国际管理(Global management)

人力资源(Human resources)

信息技术(Information technology)

领导力(Leadership)

管理经济学(Managerial economics)

市场营销(Marketing)

运营管理(Operations)

组织行为学(Organizational behavior)

政治经济学(Political economics)

公共管理(Public management)

战略管理(Strategic management)

匿名用户
2017年入学MBA/MPA/MEM/MPAcc管理类硕士招生考试初试时间为:2016年12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。
现在复习还是可以的,可以选择报模考押题冲刺班加油努力。快速进行应试技巧突击,押题模考串讲
咨询报考复习信息,欢迎向华是学院在线知道提问。021-64268856
次蓄01W
2017年入学MBA/MPA/MEM/MPAcc管理类硕士招生考试初试时间为:2016年12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。
现在复习还是可以的,可以选择报模考押题冲刺班加油努力。快速进行应试技巧突击,押题模考串讲,021-64268966
咨询报考复习信息,欢迎向华是学院在线知道提问。