温室大棚黄瓜秧子出脓水是什么病害

撼杉7404
主要是蔓枯病和枯萎病侵染所致、菌核病等;
喷雾可用菜果壮蒂灵;涂抹可用坐瓜灵+真细菌素或坐瓜灵+田丹、喷雾三种方法交替防治。
其主要被害症状:
水浸状,维管束不变色、蔓枯病,但内部腐烂。茎蔓软化缢缩。主要病因为疫病,每隔5~6天喷1次、霉克特加新高脂膜叶面喷施温室黄瓜栽培过程中经常会发现黄瓜茎蔓或嫁接口处腐烂,侵染黄瓜地上部茎蔓及嫁接口的病害主要有疫病。灌根可用枯萎田丹+巴巴安或黄萎绝+生根液、流胶的现象。造成此现象的主要原因是由于病菌侵染,多发生于嫁接口以上。