吃了海带排骨汤又喝了豆浆感觉肚子疼拉了好几回是不是两个不能同吃

吃了海带排骨汤又喝了豆浆感觉肚子疼拉了好几回是不是两个不能同吃... 吃了海带排骨汤又喝了豆浆感觉肚子疼拉了好几回是不是两个不能同吃 展开
匿名用户
  你好,豆浆和海带没有相克,是可以一起吃的。
  一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。
  没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖。这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。
  由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。