读道德经有什么好处?

litang2018530
道德经,数千年来;其出成密。据有史载,第一次解是孙子兵解——兵者诡道也;第二次解是庄子漫解——帝王之功,圣人之余事;第三次解是韩非子法解——身全之谓德;之后解家不可类数。以后流传较广的,有河上公修借,王弻玄解。归根结底,当人到一定程度后,会对这个世界发出疑问,欲一探世界本源;道德经就是一本指导总纲,每个人,应该从自己所经历的,及自己所处之位,去理解,去实践,并总结运用它。道本无名,老子强为之。道——世界的本源。
道德经原成

学习道德经可以培养或修正“世界观”。“世界观”很重要,它是人安身立命的根本。

可以参考这篇文章“道德经杂谈:道德经的五个要点”。

刘俊杰Ljj
《道德经》是一部始于真知灼见止于至善知行合一的完善的哲学博弈思维体系!可经常读,通常会有不同的新发现,只要你静心去读多少都会有所启发。
郭永进老师智慧讲座

国学大师:学习道德经有哪些好处?

yuanzhou50
是人生智慧最基础的经典书籍。如同一座大楼的地基,你说有什么好处?