英语专八补考70分及格吗

文学小百灵

及格。

英语专八对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。

成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。

专八考试

1、 考试形式:

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性、客观性,又照顾到可行性以及高级英语水平测试的特点,本考试与综合技能测试高度相结合的方法。从总体上来说,客观试题占总分的百分之四十,主观试题 占总分的百分之六十。

2、 考试内容:

本考试共有五个部分:听力理解、校对与改错、阅读理解、翻译、写作。五部分共分成两份试卷。试卷一(Paper One)包括前三部分;试卷二(Paper Two)包括后两部分。

以上内容参考:百度百科-英语专业八级考试

热点那些事儿

及格了。60分及格。

专八可以补考,如果考过也有证书。

一般考生只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会。如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。

例如2008年上大四的时候考专八没过,2009年可以回毕业学校再补考一次,如果又没过,以后都不能报考了,如果2009年没有参加补考,表示放弃补考机会,以后也不能报考了。

专业四级的难度已经基本在CET-6之上了,专八的难度更是和GRE有一比,平均过级率只有在50%左右。

专八考试时间

时间是每年3月上旬,对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。

2020年2月3日,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(TEM8)的考试时间进行适当调整,具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。

以上内容参考:百度百科-专八

精锐史老师
你好,及格了。这个分数在第一次考试中是良好的,但是因为你是补考,所以只有及格和不及格之分,但是是合格了哦。
追问
补考的话,多少分才算是合格呢?
精锐成山杨
当然不及格了
追问
你考过英语专八吗?那你说多少及格?
一刀见笑8
They called it acute congestion of the stomach