出国留学应具备哪些条件

百度网友9b4dbb90

留学申请整体条件

外语条件

申请出国留学的国际生都有一定的外语水平要求,只是不同的国家不同的学校有不同的标准。赴美、英、澳、加、新等通用英语的国家学习,需通过英语熟练程度考试,如TOFEL、IELTS等。

除了语言考试成绩,有些专业或学位也需要特别的考试成绩,如GMAT、GRE等。

当然语言成绩不够就不能留学了吗?并非如此,也是可以读预科本科,或预科硕士的,但基本集中在英国,美国部分学校有预科。

年龄和身体

申请出国留学必须身体健康,尤其不能有传染病、精神病。许多国家对申请者体检都有明确的规定和要求,否则就算你的其他情况再好,也不会允许你入学的。申请者的年龄一般应在18岁以上,35岁以下。

向左转|向右转

学术成就

国外的高校对于参加比赛的级别也是很重视的。

其留学条件是如果申请者曾经参加过艺术、体育类或者是自然科学的竞赛,并且能够取得好成绩的话,也能够让招生的官员留下深刻的影响,增加申请人的录取几率。

学生素质

孩子是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证在国外健康成长和达到预期学习效果的必备出国留学条件。

可不要小瞧这一点,很多学校特别在意这一方面,和国内学校只重视你的成绩完全不同。

资金准备

资金是留学的基础保障,也是第一保障,准备送孩子留学的家庭应做好持续支付学生海外学习费用的准备,以及制定可能出现经济断层情况时的应对措施。

热门留学国家一般要做好一年花费20-35万的准备,而欧洲部分国家,因为免除学费,或收费极少,预算可以降低一些。

申请材料准备

1、满足语言要求——对应的标准化考试如:雅思、托福、GRE美国研究生入学考试,SAT美国高考等。

2、需导师推荐信、个人简介等通用材料。

3、财产证明,如果拿到奖学金等,则可用奖学金的证明代替。

4、学校特殊要求,不同院系部分专业可能有具体要求,如足够的专业课学分等。

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
不同的国家申请条件要求不一样,请问您咨询哪个国家留学,会有天道教育集团相关的老师为您详细介绍。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
一、出国留学条件:
1、学历:申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。
2、语言:各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。当然,不同的学校和专业也会对语言有不同的要求,请大家多关注各大院校当年的招生简章。
3、经济:经济条件是必要的条件,拿几个主要的留学国家来说,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的话,本科一般需要3-4年,而硕士则要1-2年。
二、《出国留学签证》资料所示:
1、学历、语言、经济这三者是出国留学的必备条件,包括签证方面。在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。 一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证
2、出国留学签证的护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。
3、如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。
匿名用户

语言成绩、资金等,留学的院校的选择要根据你的专业和你的成绩条件来选择适合你的留学的院校来申请,你可以根据你的专业和你的成绩的情况来在这个系统中里来看看你的这个专业和成绩能申请到合适的留学院校有哪些就可以参考这个来选择了。