魅族手机下不了软件怎么回事

魅族边家小溪
一是存储空间不足,手机内部及sd卡上剩余的空间不足以下载或安装相应的软件时,会出现这种状况。
二是手机安全认证设置不允许下载和安装非认证的软件或未知来源的软件。
三是由于刷机包过关造成的手机系统不稳定,引起下载安装软件失败。
睢鸠诗垒tu

魅族手机下不了软件的原因及解决办法如下:

1、手机网络问题

可能是当前网络不稳定,可以选择重新连接网络,或者连接WIFI再进行下载。

2、手机内存问题

手机内存不足,导致无法下载软件,可以在手机管家中进行清理垃圾和不需要的文件。

3、手机设置了“不允许安装未知来源应用”

(1)在桌面点击设置,找到“指纹与安全”并点击进入。

(2)找到“未知来源”,点击启动“允许安装未知来源应用”。

4、如果是手机的应用商城不能进行软件的下载操作,可以选择下载别的应用商城,例如豌豆荚、应用宝等来进行下载;或者用手机连接电脑,使用电脑上的手机助手来进行安装。