新房甲醛检测为0.15――0.20之间能住吗

新房甲醛检测为0.15――0.20之间能住吗... 新房甲醛检测为0.15――0.20之间能住吗 展开
小知爱娱乐啊

新房甲醛检测为0.15――0.20之间是可以住人的。甲醛浓度过高,会引起人体不适。当空气中甲醛浓度超过0.6毫克/立方米时,人会感到眼睛受刺激、咽喉疼痛。如果在甲醛浓度超过10PPM的空气中停留几分钟,人会泪流不止。

高浓度的甲醛会和蛋白质结合,严重刺激呼吸道,从而引发水肿、头疼等一系列症状。此外,长期接触低浓度甲醛,也可能引起慢性呼吸道疾病,导致女性月经紊乱、新生儿染色体异常,甚至鼻咽癌

甲醛的防治

对付甲醛,目前人们常用的清除办法,是开窗通风+辅助手段,后者包括使用具备除甲醛功能的净化器、除甲醛喷剂、活性炭包吸附,以及光触媒新技术等。但这些“辅助方式”自身存在局限,专家对此一一做了分析。

“净化器除甲醛确实可行,但针对的是已经释放出来的甲醛,建材中尚未分解的甲醛依然存在。”在选择空气净化器时,很多人迷信外国品牌,其实,国外甲醛污染问题并不严重,这项技术反而是国内研究得比较多。

以上内容参考:人民网——室内甲醛污染,不防不行!

十度叛逆0
超过0.15以上最好不要入住,0.15以下成人入住,睡觉时门窗不要关紧,打开一点通风,这样没有关系的,小孩和孕妇还有体质差的人最好是在国家规定的标准值以下才能住(小于等于0.08)
xsgslz
超过0.15以上最好不要入住,0.15以下成人入住,睡觉时门窗不要关紧,打开一点通风,这样没有关系的,小孩和孕妇还有体质差的人最好是在国家规定的标准值以下才能住(小于等于0.08)
麦洋左丘又琴
冬天来了,供暖后室内温度升高,甲醛释放加速,同时我们不会经常开窗通风,甲醛会在室内积累,所以还是先不要入住,再通风一段时间。
简单生活和工作
如果是找的正规专业的室内空气检测机构进行的室内空气检测的结果来说,是不能入住的。这个是超标的。按照GB/T18883-2002的标准都超出了0.05的标准了。那如果按照GB50325-2020的标准来说,超过一倍不止了。对于皮肤比较敏感的人群来说,那就是已进入这样的室内就会出现不良反应了,更不要说长期入住其中的事情了。