新房甲醛检测0.15,能不能住?

匿名用户
国家要求的居住标准是0.08mg/m3,0.15已经超标一倍了千万不要住,还是再治理一段时间更安全。因为甲醛不但危害大释放年限也比较长,有些材料的甲醛释放年限甚至能达到3到15年,所以在短时间内很难彻底去除的,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
三、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高▪
四、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
甲醛是一种排名较高的有毒物质,更是一种潜在的致癌物质,搬入新房之前清除甲醛是刻不容缓的工作,根据以上内容,可以选择多种方法同时进行。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
乾坤枪刀锋战士
不仅可以的室内空气质量标准甲醛的值 0.10 mg/m³当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07 mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘。
众鑫新辰美
这样的检测情况是不建议住的 ,有时候检测的可能会不准确时间久了会危害健康,还是多开窗通风再等等。