Dell笔记本关机后自动重启怎么办

撒菁淳于小琴
一般关机重启有两种,一个是关机前的操作卡了引起的,另一个是每回关机都是重启,下面分别说一下(有问题请您随时追问我,我会跟据您说的状况重新回答您)。
1)关机前电脑卡引起的:
玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,您要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机或在做其它操作,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。
2)每回关机重启:
如果你安装了搜狗输入法,或安装了QQ输入法卸载试试,也可以将输入法卸载重装试试(这些软件是罪魁祸首,这是和提回者交流中得知的。如果不是这里的问题,看看下面的方法)。
将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统(有问题请你追问我)。
3)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。
4)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
zxylzly1314
电脑关机后自动重启原因:
1.硬件问题,例如内存散热不稳定,显卡、网卡松动等。
2.病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 或者黑客后门程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。
3.某些设置问题造成的,例如Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
电脑关机后自动开机解决办法:
1.首先检查是不是硬件问题造成的电脑关机后自动重启,如果不懂硬件设备,建议您拿到专业电脑维修点进行维修检查,请不要乱拆否则硬件设备严重损坏。
2.在检查电脑是不是中恶搞病毒了,本专题推荐你使用金山卫士进行病毒木马查杀,金山卫士跟传统查杀软件不同的是,金山卫士不仅可以查杀木马,还可以对系统修复。
3.关闭自动重新启动功能,在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
4.关闭高级电源管理,点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它。
5检查一下开机启动项是否有异常,因为某些启动项有bug也会导致出现电脑关机后自动开机的现象。