怎么做炸猪肉丸子好吃

妖感肉灵10
炸猪肉丸子的做法如下:
第1步,首先将新鲜的猪肉用水清洗干净后,放入绞肉机搅成肉馅儿,接着将大葱洗净去皮后切葱末,生姜切末备用。
第2步,将绞好的肉馅放入盆中,加入葱姜末,料酒,添加适量的清水,然后用手朝着一个方向顺时针在搅拌,直到将肉馅搅拌上劲儿。
第3步,猪肉馅中打入一个鸡蛋,然后慢慢的用筷子,将蛋液跟肉馅儿搅拌均匀即可,不需要长时间的搅拌,因鸡蛋液如果长时间搅拌容易打发,影响肉丸的口感。
第4步,猪肉馅中再次加入少许的淀粉,食用盐,生抽,然后用筷子搅拌均匀后,。最后将搅拌好的肉馅,用勺子或用手的虎口处团出一个个的小肉丸。
第5步,起锅烧油,锅中倒入适量的食用油,将油温烧至5成热时。开始将做好的丸子下入油锅中进行炸制,丸子表面炸至微黄色时,捞出来控油备用。继续将油温烧至7成热时,下入丸子复炸一次,然后把炸好的丸子捞出来控油装盘即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

朱嘉懿葛颖
里脊肉500可、鸡蛋清3个、嫩肉粉少许、白豆腐200克、最好还有100克炒米花、油、盐少许。将肉剁成肉泥后将所有配料一起搅拌均匀,做出1.5-2cm大小的丸子。将500克左右油用中火烧热,然后将丸子放进油锅炸至金黄即可。
挖兔美搭软件
食材明细
猪肉末600克
干香菇10朵
胡萝卜半条
香葱5根
姜蓉适量
水80ml
蛋液全蛋液一个
料酒80ml
酱油60ml
白糖半勺
盐5小勺
生粉半勺
鸡粉2小勺
麻油40ml
原味口味
炸工艺
一小时耗时
普通难度
炸猪肉丸子的做法步骤

猪上肉剁成肉末,大约为600克。

干香菇泡开洗净切小粒,胡萝卜、香葱也切小粒,姜切蓉。

把肉末、姜蓉、蔬菜粒都混合在一起,加入料酒、盐、酱油、白糖、生粉、麻油、鸡粉搅拌均匀,再加入40ml的水,往一个方向搅匀,让水充分被吸收,再加入40ml的水,再搅匀。

再加入蛋液,再搅匀,然后静置40分钟待用。

热锅放油,大火加热至放一点肉末下去能快速冒大泡泡,把肉末挤成丸子,下锅炸至表面金黄,先捞起。

然后熄火待油温下降(大约10分钟)。

再开小火把丸子慢慢炸熟即可。
小窍门
分次加水搅匀,再加水,再加蛋液搅匀,可以让肉更好的吸收,顺着一个方向搅,丸子会有弹性一点哦
使用的厨具:炒锅
耿铌yd

最简单的家庭炸肉丸子的做法