炸肉丸子松软怎么做才好吃

陌上_卿名酒酒

用料

猪肉馅儿    1斤

馒头    1个

鸡蛋    1-2个

盐、鸡精、十三香    适量

料酒、生抽    适量

淀粉    适量

姜末    适量

酥炸肉丸子的做法

  • 剥掉皮的馒头一个,泡在水中泡一会儿。泡到馒头中间没有硬芯。(馒头和肉馅的比例1个馒头:一斤猪肉馅儿)

  • 泡好的馒头,挤干水分,捏烂,直接抓进肉馅儿里。

  • 抓匀的肉馅儿里加入一个鸡蛋,然后加入姜末、料酒、盐、鸡精、十三香、少许生抽等调料,拌匀。

  • 拌匀后加入适量的淀粉,搅拌匀。

  • 反复搅打均匀,上劲儿,即可。(丸子可以成团的程度,如果太稀要再次加少许淀粉,太软炸出的丸子不成形。)

  • 炒锅热油,筷子放进去冒泡泡就可以炸制了。左手抓一把肉馅儿,做攥拳头的动作,使肉馅从虎口处挤出。右手蘸少许水,把挤出的丸子切断,顺势弄圆,下锅炸制。
    (1、左手只管挤丸子,右手单手做切断丸子和弄圆的动作。沾水是为了让肉不粘手,方便弄圆。但是别沾太多水哦,下锅时容易溅出油花的,小心烫到^_^
    2、丸子下锅要慢慢从锅边滑入,以免溅出油花烫伤^_^)

  • 丸子逐个下锅炸至金黄捞出,然后再次全部下锅炸一遍即可。(复炸一次,丸子吐油,不油腻,更酥脆。中小火炸制,注意火候。)

上海大鼓餐饮管理有限公司
叶鸣布琪睿
炸肉丸子要把肉丸子里面放个鸡蛋放个鸡蛋比较松软这样做起来。特别好吃。
撒旅虫0D

三丰美食

2种肉炸丸子,试试这种特色做法,过年回家露一手,太解馋了

匿名用户