excel中查找同时满足列A值,列B值的行?列A值或列B值中数值有重复。

heping956
  • 用match(),可以找到A列数,在B列中的位置

  • =MATCH(A3,B:B,0)

  • 加上文字判断后,公式:

  • ="a"&ROW()&"与b"&MATCH(A3,B:B,0)&"重复"

  • 找不到时会显示错误,加个函数让它不显示错误

  • =IFERROR("a"&ROW()&"与b"&MATCH(A3,B:B,0)&"重复","")

追问
我是要查找C列的值,同时满足条件AB值,有公式吗?
追答

可以用这个公式:=INDEX(C:C,SUMPRODUCT((A:A=E2)*(B:B=F2)*(ROW(A:A))))