win10打开office2010的excel双击打开时显示应用无法在电脑上应用,修改了兼容性也不行,打开

方式也已经选2010excel,(先打卡excel快捷方式拖放文件可以打开,但双击文件打不开)而Word可以打开,但是想要打开的文件图标不显示... 方式也已经选2010excel,(先打卡excel快捷方式拖放文件可以打开,但双击文件打不开)而Word可以打开,但是想要打开的文件图标不显示 展开
档案度
这还是打开方式有问题(设置默认打开方式很可能无效的),具体的,需要看你现场。已经发现这类问题有被WPS污染,或无意中被改为Office Component、Office Image
追问
我也觉得是WPS搞得鬼,但是删了也不行,就这样吧,非常感谢
下一页574
可以将excel2010设置为默认的打开方式。
追问
已经设置过了,但是还是不可以
追答
你先选择打开方式,然后其它应用,找到excel2010,用它打开文件。如果能打开,你再把他重新设置为默认打开方式。