中国的国旗象征意义是什么?

我想快点知道!... 我想快点知道! 展开
原远0914
我国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种.五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结.每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意.
中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命.旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结.星用黄色是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结.
百度网友23eaa63
我国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种.五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结.每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意.
中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命.旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结.星用黄色是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结.
北橙半夏
象征着中国的革命,中国人的团结。
中华人民共和国国旗是五星红旗红色象征革命黄色象征光明和胜利大五星和四颗小五星象征中国共产党领导下的革命人民大团结
同情是病i
我国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种