如何制作操作系统iso镜像文件

轻烟谈生活

制作操作系统iso镜像文件的具体步骤如下:

1、首先去百度下载安装UltraISO,如果是绿色版本的话需要到目录打开UltraISO文件。

2、双击打开该软件,点击左上角的文件制作iso镜像。

3、在本地目录下选择你要制作为ISO的文件。

4、右键选中添加选项。

5、这时就能在光盘目录下看到添加的目录。

6、鼠标选中该文件,然后单击工具选项。

7、在工具选项下选择压缩ISO。

8、选中压缩选项,等待压缩完成即可。

9、压缩完成后会有提示映像文件转换完成即代表操作系统iso镜像文件制作成功。

专业语音导览
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
方法/步骤

ISO系统镜像文件安装系统的方法
步骤:
解压ISO系统镜像文件;如果是WinRAR文件,左键双击就可以解压缩,如果是光盘格式的压缩文件,我们右键文件 - WinRAR - 解压到当前文件夹(X);

在解压文件中找到:setup文件夹,左键双击:setup;

桌面就会出现:安装程序正在启动的提示;

稍等片刻,就会弹出:获取安装的重要更新窗口,我们点击:不获取最新安装更新;

点击:我接受许可条款 - 下一步;

左键点击:C盘(系统盘)(也可以选择安装到其它盘)- 下一步,系统安装开始,后面的步骤按照提示进行就可以了。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

你电脑现在在使用的系统吗?如果是的话,是不能的
如果你硬盘上下载有系统的镜像文件(后缀名为 *.ISO),插入DVD盘,直接刻录就行了,没有刻录软件的话,随便百度一下刻录软件,很多
睿智又无敌的小纯真1
首先我们需要下载一款名为UltraISO9.0软碟通的软件,下载完成之后解压并且安装,安装完成之后会在桌面生成一个图标,如图所示:

我们双击打开该软件,然后选择软件窗口中的左下角的本地目录一栏,如图所示:

浏览到你的所以制作成ISO镜像的文件,浏览到之后在窗口的右边窗口会显示出来,这里我建了个文件名为百度测试的文件来测试,如图所示:

然后我们在文件上面右键,选择添加选项,如果你一次性要添加多个文件的话,那么就可以按下键盘的Shift键来实现多先,如图所示:

选择添加选项之后,我们可以看到窗口顶部文件名一栏就多了一个文件了,如图:

添加好要制作ISO的镜像文件之后,我们选择菜单栏上的文件,然后选择下拉列表中的另存为选项,如图所示:
步骤阅读
在弹出的ISO另存为窗口,我们为文件命名,并选项ISO镜像文件类型,如果你是别的类型就选择别的类型,然后单击保存按钮,如图所示: