高中化学题

下列有关电解质溶液的说法正确的是()A.向0.1molCH3COOH溶液中加入少量水,溶液中所有离子浓度均减小B.将CH3COONa溶液从20℃升温至30℃,溶液中c(C... 下列有关电解质溶液的说法正确的是( )
A.向0.1molCH3COOH溶液中加入少量水,溶液中所有离子浓度均减小
B.将CH3COONa溶液从20℃升温至30℃,溶液中c(CH3COO—) /[c(CH3COOH)·c(OH—) ]增大
C.0.2mol•L-1的CH3COOH溶液与0.1mol•L-1NaOH溶液等体积混合后,溶液中:
c(CH3COOH)+c(CH3COO-)=2c(Na+)=0.2mol•L-1
D.等体积AgCl、AgBr的饱和溶液中加入足量浓AgNO3溶液,生成AgCl沉淀多于AgBr沉淀
B,D求分析
匿名用户
告诉你个绝招,以后遇见这种题任何浓度的醋酸中各个离子浓度符合下面这个式子醋酸根离子的浓度*氢离子的浓度/醋酸的浓度=常数(也就是所谓的解离常数,只和温度有关系,温度不变,常数是个定值.其他弱酸同样适用此公式)混合后醋酸根离子浓度为原来的1/2,醋酸也为来的1/2,常数不变,代入后,氢离子浓度不变 PH还是为2 可验证,醋酸若是继续解离,则醋酸跟离子浓度大于原来的1/2,氢离子的浓度比原来的大,醋酸小于原来的1/2,套用公式则数值大于常数,不成立.反之若醋酸根离子和氢离子化合成醋酸,则数值小于常数,也不成立.
追问
你回答错了吧?B,D请解释,谢谢