刷牙时,牙膏究竟该不该蘸水

百事可不度
粘水后更容易起泡。
相当于有点水后更容易润滑。
否则就要用口水润滑了。
xiaosunfree
不要沾水。原因如下:
原因一:刷牙时,不管你用什么方法,都是让牙膏泡沫出现后,达到一种清洗的效果,所以,沾水后,泡沫马上就了来了,你会感觉刷牙结束了,但事实上,并没有刷干净。
原因二:一般刷牙需要三分钟的时候,如果不沾水,泡沫出现的较慢,能够达到有效的刷牙时间,从而洗牙更彻底,更干净。
原因三:从牙膏清洗的原理来看,不沾水效果更好。因为,牙膏是在牙膏和牙刷之间的摩擦,生出泡沫,进行达到清理牙的效果,这个过程也是渐进的,是需要时间的,沾水过于速度。
原因四:现代人生活节奏很快,匆匆忙,刷牙也顾及不着,往往忽视很多,所以,不沾水,可以客观上让人多刷一会,达到清理的作用。