男朋友抑郁症不理我了,我该怎么办?? 50

男朋友抑郁症不理我了,我该怎么办??目前和男朋友异地,他毕业了去了上海工作,我还在上学。就这个暑假,他突然消失了半个多月,在这半个月我打电话给他能打通但一直没人接,发短信... 男朋友抑郁症不理我了,我该怎么办??目前和男朋友异地,他毕业了去了上海工作,我还在上学。就这个暑假,他突然消失了半个多月,在这半个月我打电话给他能打通但一直没人接,发短信微信也不回复我,但在最近,他终于是回复我微信了,他告诉我说自己是一个抑郁症患者,还说对不起我,还说他一直能看到我打的电话发的微信但不知道该怎么说该怎么回答我,看到他的回复我很激动也很开心,至少他没出什么我想象中不测的事,我每天都很想他,我不了解抑郁症,我特意上网查了很多有关抑郁症的案例,看了后我真的更佳想去爱他,也更应该陪伴着他,一想到他遭遇着抑郁症的痛苦自己就很难过。打电话给他还是没人接,我通过微信告诉他我会一直陪伴着他,我现在每天像往常一样在微信上给他发我在干嘛也很想他,我知道他能看到但他还是不理我不回复我消息,我知道抑郁症需要一段时间,我很害怕在这段时间里,他就慢慢失去了对我的爱,我也很害怕自己坚持不下去。。我好希望他能和我说说话,我该怎马办???我昨天看他的朋友圈给他之前的朋友圈点赞,今天在看的时候他就屏蔽了,我真的很难过,,我真的不知道该怎么办…… 展开
荣壁0i3
首先,要理解抑郁症是一种常见的心理障碍,它会影响一个人的情绪、思维和行为。如果你的男朋友被诊断出患有抑郁症,那么他可能需要专业的治疗和支持。
在这种情况下,最好的方法是与你的男朋友坦诚交流,告诉他你关心他,并希望能够帮助他。如果他没有主动向你寻求帮助,你可以试着询问他是否需要帮助,或者建议他寻求专业心理咨询或治疗。
此外,你可以尝试给他一些空间和时间,让他自行处理自己的情绪和思维,而不是对他施加压力或过度关注。你可以向他表达你的关心和支持,但是不要试图为他承担自己的抑郁症,因为这可能加重他的负面情绪和感受。
最重要的是,尊重他的决定和感受,即使他可能表现出不寻常的行为或情绪。给他足够的支持和爱,让他感到自己不孤单,有人可以依靠。
如果情况变得越来越严重,影响到你们的关系,建议寻求专业心理咨询师的帮助,他们可以给你更好的建议和支持。
Decadentmegan
一样的……这家伙生病了 在他身边时候陪伴他的时间他还是吧你当恋人对待各种关心各种不放心 知道有人喜欢我各种吃醋……不在他身边了 微信几个月都不回信息 ……要他看病说自己没抑郁症……拿他没办法……只有陪伴着他让他知道我爱他不会丢下他!明年再去找他尽量按照👨‍⚕️的建议说服他治疗……
百度网友5a9b55d
我和你一样的遭遇,一样的感受,一样的想法,一样是异地,他也是不理我,偶尔回一句给我,要我不要多想,他过段时间就好了,接下来又是没有回应的等待,我也是知道他有抑郁症就更加想爱他,每天发好多信息给他都不回,然后我就会胡思乱想,他是不是不爱我了,是不是喜欢上别人了,或者等他好起来了还会爱我吗,我也痛苦着,每天都流眼泪,我也不知道该怎么做才好
追问
你男朋友多大
教育百科咨讯
最好的就是你去他身边陪着他度过难关,多和他沟通,知道他经历了什么和内心想法,一个好好的人不会凭空患抑郁症
靠脸吃饭言大王
他是为了你好,毕竟你也查了,应该知道这个病还有一个名字叫精神癌症,致死率极高。

他这样做是不是说明他的病已经很严重了,也说明你们确实该结束了,为了他好也为了你自己好,如果他不主动联系你,默默为他祈祷,就当生命力没遇到过吧。
追问