什么是帧和帧速率?

小枫带你看生活

帧:指书画、书刊的装潢设计;量词,幅,用于字画等:一~油画、一帧照片,用于照片等。

帧速率:指每秒钟刷新的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次。对影片内容而言,帧速率指每秒所显示的静止帧格数。要生成平滑连贯的动画效果,帧速率一般不小于8;而电影的帧速率为24fps。捕捉动态视频内容时,此数字愈高愈好。

特点:

Flash使用“相对定时模型”(relative timing model),这意味着它并不考虑全局的帧速率问题,只是尽可能地强制保持帧间隔时间。假设你设置影片速率为30帧/秒,这就意味着Flash Player要在帧间等待33毫秒(包括处理帧内容的时间),这种不精确的定时方法导致了许多问题。

首先Flash Player依赖高级的操作系统级事件传递定时信息。最坏的情况下使用基于NetScape plugin API 的WM_TIMER,或者最好的情况下使用Internet Explorer API提供的多媒体时钟。第二,因为windows或者MacOS使用的最小时间单位是毫秒,所以只能近似到毫秒的帧间隔单位。

第三,操作系统、浏览器、Flash Player在执行帧上的脚本时还会有额外的开销,所以最终的实际帧速率在设计帧速率上有-10到+5帧/秒的浮动,因此系统环境的性能影响很大。

中创联达
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

帧——就是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。

帧速率
对影片内容而言,帧速率指每秒所显示的静止帧格数。捕捉动态视频内容时,此数字愈高愈好。
匿名用户
帧速率是指每秒钟刷新的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次。对影片内容而言,帧速率指每秒所显示的静止帧格数。要生成平滑连贯的动画效果,帧速率一般不小于8;而电影的帧速率为24fps。捕捉动态视频内容时,此数字愈高愈好。