新手应该怎么学化妆?从哪里能学到?

想做化妆师... 想做化妆师 展开
爱美千色美妆培训

其实新手除了做化妆助理,还可以去专业的培训学校。专业学校也适合零基础课程,有专门教的老师,有专门的课程。不过现在也有非正规学校,所以在选择学校的时候,要注意这几点:

1.学校应该有一个正确、适当、安全可靠的注册流程。一般会先在微信上跟老师了解学校的背景、教学优势、课程内容、收费、教学安排等。感觉好了之后,我们会去学校实地考察,听一堂课,感受一下学校的氛围,老师的技术和教学水平,老师是否对学生负责。除非你对这些方面都满意,否则不要签约。

2.在校期间,要选择一次性的学校。这类学校一般会把学习所需的化妆品和工具包含在学费里。

3.选择小班授课的学校,一个班的人数不要超过20人,让老师一对一进行技术指导。

4.学校承诺包学习会。毕竟零基础的学生接受能力不一样。如果不答应包学会,学习能力弱的同学很容易落后很多知识点和技术点。

初学者去哪里学化妆?苏州千色彩妆学校是一所普通学校,已经办学十几年了。另外学校教学系统,老师会一对一指导,老师会有针对性的授课。无论是理论与实践相结合的教学模式,还是小班教学,都有很多实践和锻炼的机会。

长沙贺加贝化妆学校
长沙贺加贝培训学校为行业输送各种高端技能人才,来贺加贝学技能,让创业像呼吸一样简单。

我想对于你们刚开始没有接触过化妆这个行业,

而想从事这个行业来说,对于“学化妆要注意什么、

学化妆去影楼学还是去学校学、

选学校要注意什么、学化妆有什么好的方法和技巧、

学化妆要多长时间及费用、

化妆的前景及相关学校推荐”

等问题,都是你们想知道而又很难知道的,

在这里,我以多年的化妆经验,

总结下,希望对你了解这个行业有所帮助。

学化妆要注意什么,这个我觉得,

没有太多的要求,通常只要身体健康,

不是色盲都是可以学习的,

色弱学化妆也有一定的影响,

因为化妆讲究的是色彩搭配及整体感觉,

如果色彩没搭配好,那么整体感觉是很难出来的。

通常来说,这个行业是技术行业,

不是升学教育,所以学历是没有关系的,

正是因为是技术行业,

所以做的越久那么你的技术也肯定在一定程度上会越好,

那么对年龄也肯定是没有要求的,

这个化妆男女都可以学习,对身高没有要求!

满足以上要求之后就是考虑去学校学习还是去影楼学习好些,

这个我可以从我的个人感受去叙述,

我在学化妆之前,就是先到影楼学的,

但是影楼确实很难学到东西,几乎等同于打杂,

没事的时候,就叫你发传单,

有客人的时候就帮忙换衣服,

很难有时间看化妆师化妆,而且化妆师也不会那么好心教你,

把你当佣人使唤的。而且有的地方还要交押金,

且这样打杂,前三个月还没的工资。

我就是因为在影楼学不到东西才去的学校学的。

所以我就开始选好学校。

那么选好学校要注意什么呢?

我是结合学校的规模、学校的在校学生的多少、

学校的作品、学校的在校学生的口碑、

学校的老师教学方式、教学模式、

老师的技术、手法、责任心、耐心、

上课的氛围、学费是否一次性交清、

毕业后的工作安排、待遇等等这些问题做个相关的表格,

然后一家一家的试听,再做相关的对比。

选着最好的学校。记住一点,

无论你现在咨询哪家学校,就算说的再天花乱坠,

也一定要实地考察,问下他们在校学生,

看他们学的怎么样,看他们的对这个学校的整体评价,

这个会让你从老师口中得知的实际很多。

学化妆的时间和费用这个你要去咨询每个学校的课程安排了,

通常城市不一样,地理坏境不一样,课程、

时间、师资不一样,学费都不同。

前景的话,我总结一句话应该就可以说明这个行业的发展了

这个行业不缺人,每年刚毕业的化妆师数不胜数

所以这个行业需要的是坚持,

做的好的化妆师月薪有上万的,

一般的化妆师有月薪几百的,

从几百到上万这个过程是一个时间的磨砺!

看你能不能磨砺到最后,从平凡转向优秀!

最后我问你一个问题,你能坚持到下来吗?

最后你自己问自己一个问题,我能坚持到最后吗?

相关的情况就是这样了,

希望对你们的学习能有帮助。

老史的办公文档

第一种:自学,在一些大学的网站上去学习最新的化妆技巧和手法,或者看视频,自己再慢慢练习;
优势:不要花费什么费用。
劣势:时间耗费长,没有练手的机会,学的不够专业。
第二种:去化妆店,化妆工作室做学徒,做助理之类;
详情:在为店里(工作室)打下手,然后“偷师”学习,因为店里(工作室)的一般不愿意带新人,而且需要的就只是助理,如果他们需要化妆师,可以直接外招,而不会花人力财力去培养化妆师,如果是收了学费的店里(工作室),因为平时只做客户,没有时间系统教学,浪费大把时间。
优势:可以学到流程
劣势:辛苦且学不到真技术,学习时间上手时间长,错过行业优势时间
第三种:去专业的学校培训;
详情:选好专业的学校,到学校从零开始,学校可以学生之间相互联系,在实操方面没问题,在技术方面,只要老师有责任心和耐心,技术好,那么学生是完全可以学的出来。
优势:时间短、学的全面
劣势:学费贵、学不到工作流程
综合以上三种方式,如果是为了学技术,肯定是去学校学好些,如果是学流程,肯定是店里(工作室)学好些,个人觉得,可以先学技术,后面再慢慢学流程,因为你到店里(工作室),肯定的会慢慢的学会流程的,这个其实无需人来教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
北京良径化妆造型学校
北京良径艺术学校是集专业化妆、高级美甲、定妆培训等方面为一体的品牌培训中心,学校理念:教学质量成就我们的生命线,学员口碑决定我们的成长,良径要把需要工作的人变成工作需要的!
对于初学化妆的人来说,因为缺乏基本的经验,所以可以在别人化妆的时候,自己在一旁观看。在观看的时候,一定要充分发挥大脑的记忆作用,这样在观摩别人化妆几次之后,会在心里留下一个大概的步骤与印象,努力将它们补充全面。
然后,可以先用自己进行实验,千万不要觉得这样做是非常愚蠢的,只要可以让自己学会化妆技巧,怎么做都是合理的。对照着镜子进行自我化妆,整体完成后,自信看一下还有没有缺陷,需要补充的,然后慢慢积累自己的化妆经验。
当然,如果觉得观看别人化妆会显得有点不礼貌,完全可以购买专业级别的化妆教授书籍,自己学习。然后在学习的过程中,标记住不懂不会的地方,再去请教化妆达人为自己解析,这样的话,会让自己更加顺利的进入到化妆神圣的殿堂。
在刚开始学习化妆的时候,不要贪图过多,慢慢消化才会积少成多,厚积薄发。每一次给自己制定一个目标,达成之后,不要觉得任务就完成了,一定要反复练习,增加熟练度。然后慢慢的,一步一个脚印踏上化妆的征程,从而变为达人。如果你觉得自己了解太困难,当然也可以去报个化妆班专门学习一下。
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

每个人学化妆的目的不同,选择学习的地方也不同。新手学化妆的目的主要有:个人日常打扮、做化妆师、开店创业。 1、个人日常打扮:妆容比较简单,在网上找视频教程或去专业学校都行。网上的教程一般是免费的,不过需要有较强的学习理解能力。去专业学校需要收费,学费与授课老师能力水平有关。 2、影楼学化妆:去影楼学化妆必须要从化妆师助理做起,学习时间相对更长。不过没有系统、完善、专业的课程,未来的发展空间也有一定的阻碍。 3、专业学校学习:适合做职业化妆师或开店创业的去学习,但目前化妆学校有很多,而真正教时尚、实用技术的学校并不多。所以选学校要看师资、学校作品、学校规模、收费情况、就业推荐等方面。