联通结转流量是什么意思?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
大致意思为中国联通 2G 、 3G 、 4G
手机月套餐内和月流量可选包内包含的国内流量、省内流量、本地流量、小区流量(如校园、乡镇),当月未使用完的部分可延期至次月底之前使用,已延期至次月,但次月仍未使用完的部分不在延期,次月底失效,后续月份以此类推。
教育达人小嫣

就是在不改变套餐、不改变流量包月的情况下,这个月若是有流量结余下来会自动延续到下个月优先使用,但是在下个月若是这个月的依旧未使用完毕的话依旧是会被清掉的。

2015年10月1日起推出套餐内剩余流量当月不清零服务,即套餐内当月剩余流量可延期结转至次月月底前使用。次月优先扣减上月结转的剩余流量,从而让自己花钱买下的流量终于可以“流转”,并基本实现“我的终归是我的”。

这项服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通该服务。客户当月套餐内未使用完的流量,可以结转至次月使用,次月将优先扣减上月结转的剩余流量。不过,剩余流量不能延期至第三个月使用。

扩展资料

根据三大运营商公布的情况,三家的流量当月不清零政策是一样的,即月套餐内当月剩余流量可延期结转至次月底前使用。例如,10月套餐内剩余流量可延期结转至11月底前使用,后续月份以此类推。另外,次月将优先扣减上月结转的剩余流量。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通该服务。

中国联通表示,此项服务是落实国务院关于“提速降费”工作部署的重要举措之一,将有助于解决用户套餐内剩余流量问题,改善用户的使用体验。中国移动也表示,此项服务是中国移动继2014年推出流量季度包、流量半年包等服务以来,在流量不清零方面的又一新举。

参考资料来源:百度百科-流量不清零

人民网-明起手机流量不清零

我是刺猬啊11

联通结转流量就是上个月流量未使用完结转到本月的流量。

联通流量结转,自2015年10月1日起,联通针对手机用户默认免费开通当月剩余流量单月不清零服务,即当月剩余流量可结转至次月月底前使用,如次月月底结转流量仍未使用完则会失效。

一般套餐内的流量(不变更),付费的流量包(不取消,不变更),是可以结转到次月使用的。如果是参加活动赠送的有效期只有一个月的流量,3天流量包,加餐包,定向流量包、国际及港澳台流量包、季/半年/年包、流量卡、一次性流量包,以及其它非周期类非月包产品,是不可以结转到次月使用的。

温馨提示:由于各省政策不同,各省是否执行以及具体可结转的流量类型请以当地政策为准。