网上买自行车需要注意什么?

清宁时光haha
选购和使用电动自行车应注意些什么呢?

耗电量
  在正常负荷和时速下,每百公里耗电1—1.5度。充一次电所耗的
电量一般在0.5—1度之间,如以年骑驶10000公里,每度电0.36元计
算,全年花费不到60元。
  各品牌因蓄电池的蓄电能量不同,充一次电的续驶里程有所差异。
就目前市场上常见的几个品牌来看,一般的续驶里程为50公里左右。
充一次电需要2—8小时,据使用后剩余电量的多少而充电时间不一。
一般品牌均设有防过电保护功能,并有充电指示灯,显示电池电量是
否充满。可以看出,电动自行车不仅耗电少,而且使用方便,用户一
般白天骑行,晚上充电就可以了。

蓄电池的使用寿命
  蓄电池是消耗用品,在正常使用与保养的条件下,一般电池寿命
在10000公里左右,高的可达30000公里,每块电池可用1年到1年半左
右。
  电池可随时购买更换,更换电池所需费用为376—520元左右,如
以每天骑行30公里计算,日平均折旧费最多为1.5元。
  电机和电池是电动自行车的动力核心,因此电池和电机的保养是
最为重要的。在骑行时要注意以下几点:1、电池忌长时间处于“饥饿”
状态,因此务必养成无论每天行驶多少公里,行驶后及时充电的好习
惯;2、避免“零”启动,避免大电流放电,因此务必请养成起步时脚
踏助力的好习惯;3、避免深放电,电动车上都设有欠压保护,当电池
能量显示器只剩一只显示灯发亮时,需及时充电。另外,电机和整车
都有保修期,出现问题用户可及时与保修点联系。

选合格产品
  顾客在购买时一定要选择有生产许可证的产品,另外,有些产品
的电量显示器及速度表采用指针式设计,此设计存在较为严重的缺陷,
不适合放在电动自行车上使用,因此最好选择发光二级管或液晶显示
的电量显示器及速度表。
琐碎smy
  1. 关注车体的油漆电镀是否为均匀的

  2. 关注试骑过程中出现的不正常声音

  3. 选择车架的构成,比如钢架、铝合金、镁合金、钛合金,碳架等等

  4. 选择前叉叉最好是可锁的润叉,可根据路况调节软硬

  5. 变速套起码要用上喜玛诺的alivio,一般选择24速,当然看需求也可以选择更高

  6. 刹车的话,1500元以下的车不建议选碟刹,V刹需要注意那两个刹车片到车圈的距离是否一样

  7. 踏板选择铝合金秀气一点的就好。
    其实山地车还有许多分类,比如越野XC、降速DH、自由骑FR、飞跃DJ,按需求选择。
    还有一些配套的,比如帽子,鞋子,衣服之类,这些都是一个自行车爱好者必备的。

  8. 最后就是买车的时候需要按照自己的身体的实际参数来把尺寸选好。