驾考科目四需要带什么证件?

新院第一高富帅

驾考科目四需要携带身份证与学员卡才可以参加。

安全文明驾驶常识(科目四)——笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选。科目四共50题,100分为满分,90分为合格。

科目四安全文明驾驶理论考试没有预约限制,但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

扩展资料:

科目四的考试内容

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中,按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1235题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

参考资料:百度百科-科目四

丫丫丫691

科目四考试需要的资料:

1.身份证原件和复印件。

2.居住证的原件和复印件(外地户口)。

3.完整的档案(包括待办单+准考证明+科目一到三的成绩单+业务办理程序告知单(即体检表)+驾校的培训记录)。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

拓展资料:

   1、想要考科目四,首先要通过科目三的考试。这时驾校会给你一个科目四的考试卡,你就可以排队等着考科目四了。
2、排队到你后,把卡交给考场工作人员,他们会给你安排考试机器。
3、在考试机上面输入你的身份证号码、按下指纹,你就可以考试了。
注意:科目四(安全文明驾驶)每题2分,如果在考试时你错了5道题以上,考试系统就是直接提示你本次考试不合格。

参考资料:

百度百科:科目四

萤尘777

考科目四自带身份证原件及驾校报名时给的带有相片的卡片即可。

以下为科目四考试的流程:

1、想要考科目四,首先要通过科目三的考试。这时驾校会给你一个科目四的考试卡,你就可以排队等着考科目四了。

2、排队到你后,把卡交给考场工作人员,他们会给你安排考试机器。

3、在考试机上面输入你的身份证号码、按下指纹,你就可以考试了。

注意:科目四(安全文明驾驶)每题2分,如果在考试时你错了5道题以上,考试系统就是直接提示你本次考试不合格。

考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。

由于科目四要考核的内容比较贴近实际驾驶,所以建议学员做题时,把自己当成有行驶经验的老司机,置身在试题的模拟情景中,想想自己如果真的遇到这种情况该如何反应。这样子就能将题目记得更牢!

瑞思云Ao