腰痛怎么办?

养生有约

久坐腰椎又酸又痛,按压这里3分钟,有助缓解胀痛,放松腰椎。

茉莉说生活

今天给大家分享2个方法,坚持做一做,能缓解腰痛的问题。

傅强医生聊健康

腰痛不一定是肾脏、腰椎的事!

和蔼的厸愳
原因有很多,得看具体情况
ZGfN120

腰部运动锻炼的方法,只要每天坚持练习,你的腰从此就挺起来了,那么具体该怎么做呢?

腰部回旋运动:双足分开与肩同宽站立,双手叉腰,腰部作顺时针及逆时针方向旋转各1次,然后由小到大,顺逆交替回旋各8次。

五点支撑法:仰卧位,双侧屈肘、屈膝,以头、双足、双肘五点支撑,用力将腰拱起(可用双掌托腰拱起)。反复多次(根据个人体质,以不疲劳为宜)。

三点支撑法:经过五点支撑锻炼,腰部肌力较好,可把双臂置于胸前,以头及双足三点作支撑,用力作拱腰锻炼,反复多次(运动量见五点支撑)。

四点支撑法:即在前者的基础上,以双手、双足四点作支撑,作拱桥式锻炼,反复多次(运动量见五点支撑)。

抬头挺胸伸臂法:俯卧位,两上肢紧贴于躯干两侧伸直,作抬头挺胸,反复数次。

伸直抬双腿法:基本姿势同前,将抬头挺胸改为伸直抬双腿,反复多次。

抬头挺胸抬腿(飞燕式):基本姿势同前,以腹部着床,头、手、胸及两下肢一起向上抬,反复多次。