收藏的纸币为什么要拿去评级呢?

百度网友8770aa6221
为了更好的收藏和体现其艺术价值。
饕餮三秒
钱币收藏最常碰到的两个问题:真假和品相。
评级很好地解决了这两个问题,只要入盒,评级机构就保真,给出的分数解决了品相的争议。钱币评级入盒方便了大家收藏和保管,更大的作用是促进了钱币的流通。
爱藏评级
ACG爱藏评级是国内最大的钱币鉴定评级机构,年评级量几百万枚,目标让更多藏品保真保值保障。
评级币起到了鉴定真品和衡量的作用,也就是说评级公司除了评级钱币的品相,同时还起到了辩伪的作用,对假币进行评级没有任何意义。这里要说的是,不是所有的评级币都是真的,真假完全取决评级公司专家的实力。一样东西如果很珍贵,但又没有一个标杆去衡量它,在交易过程中可能会产生判断上的争议,这就需要一个非常权威的机构来给它打分做为标准。这就好比小孩说成绩好,但好到什么程度,考试分数就是标准。
雪俅俅
判别真伪及品相评估