大学生如何树立正确的就业观择业观创业观?

赵老板要王中王

应该明白学习是为了充实自己,不是为了所谓的就业,赚钱。

一、选择工作应该根据自己的兴趣,不能说这个工资高就干这个,如果不是你喜欢的,时间长了你就会明白,你之前所做的一切都是无意义的。这一点一般年纪大的很多有体会。

二、创业同样要有自己的兴趣,如果你抱着当老板,挣大钱的想法去创业,那是很难成功的。

三、找准自己的社会角色,确定好自己的社会位置。

四、大学生在择业前应该对自己有一个正确的认识和评价,能够根据自己身体、兴趣、气质、个性及能力等方面因素把自己放在最合适的位置上,既不过高地估计自己,也不妄自菲薄,能够准确地找准自己的社会角色,确定好自己的社会位置,有利于自身价值的实现。

五、树立科学的人生价值观,克服不良的择业观 面对种种不正确的择业观,科学的人生价值观的引导就显得尤为重要。社会主义市场经济中多样化的生产关系必然影响到大学生的价值观念。

佐衫ling
找准自己的社会角色,确定好自己的社会位置,不要眼高手低
创业同样要有自己的兴趣,自己喜欢,有兴趣的就业是真的不错