佳能750D的USB线连电脑没反应怎么办?

小仔剪辑

插上数据线后你有没有打开数码相机呀,要是没打开肯定是没反应的;要么你就把数码相机的卡取出来装到读卡器里再试一下肯定没问题的。

1、电脑上可能需要手动安装相机的驱动程序(部分佳能相机如550D是需要手动安装的,附带的CD里有驱动程序)。
2、佳能相机连接电脑后没有开机(指示灯没亮)。
3、佳能相机的电池电量不足(最好保证有50%以上)。
4、连接时接口是否插好(重新拨插)。
5、相机,数据线或电脑可能因为存在故障而无法连接。

如果你的电脑当中有相关软件,那么电脑就会自动检测到USB接入相机。

如果没有,请双击我的电脑,你会看到除了本地磁盘外,又多了一个移动磁盘。那就是相机内存卡

需要把WIFI/NFC关闭,再插拔USB口即可解决;谢谢!
百度网友5d5f040
  1. 连接好计算机与照相机,确定数据线等没有问题,电源打开,照相机显示浏览状态;
    如果没有发现新的硬件,操作如下:
    (1)右键“我的电脑”点属性
    (2)点击“硬件”
    (3)点击“设备管理器”并在里面找到“图像处理设备”
    (4)点击“图像处理设备”
    (5)看“图像处理设备”中是否有你的照相机品牌的字样,右键点击“你品牌照相机”属性,看常规选项是否正常,然后看驱动程序,并更新驱动程序,最后确定。

  2. 试着把数据线插到机箱后面的接口,看是否有反应,哪个有反应。
    电脑没出盘符,解决:在我的电脑上按右键,在快捷菜单里,选择“管理”,打开“计算机管理”窗口。
    在计算机管理窗口里,选择“存储”下面的“磁盘管理”,如果看得到没有盘符的mp4,那么在这个mp4上按鼠标右键,选择“更改驱动器名称和路径”选项,就打开了“更改……的驱动器号和路径”对话框。再点击“更改”按钮,打开“更改驱动器号和路径”的对话框,在“指定以下驱动器号”的右边下拉列表里,选择你希望分配给mp4的驱动器号,尽可能靠后选择,比如X、Y、Z,选择好后,单击确定按钮,回到上一次“更改……的驱动器号和路径”对话框窗口,再一次单击确定,就回到“计算机管理”窗口。至此,如果一切正常,就给MP4单独设置了一个长久使用的驱动器号,并却,不受虚拟驱动器的影响了。