这个怎么做求解

大一机械制图... 大一机械制图 展开
我就是年哥

第一步,以点1和点2为圆心以10为半径画弧,交点就是左边的圆心,以交点为圆心以10为半径画连接点1和2的弧就可以了,右边的同理,
第二步,以点6和点7为圆心,25为半径画弧,以交点为圆心,以25为半径画弧连接六七两点即可。
第三步,以点5和点8为圆心,55为半径向下画弧,以交点为圆心,55为半径画弧连接点5和8即可,希望采纳,以后有图都可以找我😂😂😂

汀岚

已知直接的情况下,主要难度就在找R25和R55的圆心。
以需要连接的两点分分别做R25和R55的圆,两圆的交点就是圆心,再以此圆心分别做R25和R55的圆弧,就可以把两边连接上了。
追问
R10怎么做
追答
两端点各做R10的圆,相交处找到圆心,再做圆弧与两端点相交就可以了。
shmowen

如不明白可以再问

追问
你大几
zhanghua030
r10 首先在r10的两个点位圆心画r10的圆两个圆的交点就是r10的圆心
其他的圆也类似一样做
别流泪15歹人会笑
一样钱吗,发个姐姐