房屋买卖授权委托书需要公证吗?

唔仔哟

1、房屋买卖授权委托书需要公证,而且需要在委托书上会注明委托期限和权限。防止委托的中介在房产交易的过程中出现欺骗买家的行为,并且给买家带来了损失,那这损失将由你承担,所以要对委托书的权限仔细注明并且公证。

2、委托书公证是指指国家公证机构根据委托人的申请,按照法律规定证明委托人授权给他人以自己的名义实施某种法律行为的活动,而该活动是具有真实性、合法性的。

3、其中,委托书的具体内容包括委托人与受托人的基本情况,比如姓名、性别、出生日期、住址、联系方式等; 委托人与受托人的关系;委托期限;委托的原因;委托的权限范围;受托人是否有转委托权;其他需要明确的内容。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
卖房委托书是需要公证的,而且还会在委托书上面注明委托期限与权限。以免委托的中介在房产交易过程中出现欺骗买家的行为,并且给买家带来一定的经济损失,所以要对委托书的权限仔细注明并且公证。
卖房委托书公证指的是公证机构根据法人、自然人和其他组织的请求,按照法律的程序,依法对请求方委托卖房行为的真实性、合法性予以证明事实的活动。
通常情况下:申请人申请办理卖房委托书公证需要提交如下材料:
1、房屋出售委托人为普通用户的,需要提供身份证、户口。委托人为法人或其他组织的,需要提供营业执照副本、法人身份证。
2、房屋委托事项的权属凭证:如房屋所有权证。
3、房屋受托人的身份证复印件。
4、房屋委托的事项涉及重大财产权益处分的,还需要提供结婚证或者是单身证明等,如夫妻共同到公证处办理委托等。
5、当地公证处要求提供房屋委托的其他材料。
6、公证员需要提供的房屋委托其他材料。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》