癫痫平常需要注意哪些

广药附属三院腋臭
癫痫患者的注意事项:
1、患者应建立良好的生活制度,生活应有规律,可适当从事一些轻体力劳动,但避免过度劳累、紧张等。
2、饮食应给予富于营养和容易消化的食物,多食清淡、含维生素高的蔬菜和水果,勿暴饮暴食。
3、癫痫的突然发作很有可能会导致患者摔伤,或者是出现溺水身亡等危害,因此尽量避开危险场所及危险品,不宜从事高空作业及精力高度紧张的工作,如登山、游泳、开车、小孩不宜独自在河边、炉旁玩,夜间不宜单人外出,尤其不要做现代化的高空游戏,如蹦极等。
4、癫痫的治疗是一个漫长的过程,除了日常的生活护理外,在心理上也应经常给予关心、帮助、爱护,使其有一个良好的生活环境、愉快的心情、良好的情绪。
5、由于很多癫痫患者大发作是在夜间发作的,因为癫痫患者在睡觉的时候,应养成仰卧位或侧卧位的睡姿习惯,最好避免趴着睡的姿势,夜间发作比较频繁的患者尤其应该注意。患者睡觉所用枕头的枕芯应该硬一些,比如可以选用荞麦皮枕头,最好不用那种又大又软的棉花枕头,以免夜间睡眠时癫痫一旦发作,脸压在枕头上阻塞呼吸道。
6、保持正常的作息习惯,不要熬夜,不要使自己过于疲劳,以免睡的太深。而睡眠不足可使大脑兴奋性增高,正常人若睡眠不足脑电图也可有类似癫痫病人的活动。癫痫患者睡觉时四肢要暖,应该在睡觉之前把手脚捂暖,手脚、肚脐、后背都要盖好,保证睡眠的质量。
7、应注意避免身心疲惫,而由于过度劳累使全身肌肉代谢加快,致使体内乳酸堆积,血液偏酸,会影响脑细胞正常活动,脑电图可出现异常电活动,容易诱发癫痫发生。在日常生活中也应注意避免一切癫痫的诱发因素,而防止癫痫的发作
8、患者在外出时应该携带一些家人的信息,以防在发作时联系不到家人。在发作没有基本控制之前,不要外出旅游,病情控制后,必须在熟悉病情、掌握护理的家属陪伴下外出旅游,并随身携带应急药物,在病情发作时及时处理。
毛晴波乙勃
孩子现在多大了呢?平时发作频率怎么样?发作时有哪些症状?如果太小,建议先使用药物控制,等到大点了建议微创疗法治疗,副作用小的。平时注意睡眠及饮食,谨遵医嘱。祝早日康复。
癫痫专家吴涛
规律作息时间,避免熬夜和睡眠时间不足。第三情绪方面避免生气减少各方面压力。另外电脑电视都不能过长玩1小时为宜。
框架时装
癫痫疾病的治疗,是一定要做好日常的护理的,正确的日常护理是可以让患者能够在生活中远离一些癫痫引发的因素,是很有效的可以减少疾病的发作次数,是可以减轻患者的痛苦的,还有就是患者要积极的到正规的医院接受治疗
盍书蛮晓彤
癫痫病人不能食用含糖多的食物和刺激性食物,应避免食用诱发癫痫的食物,如:羊肉、狗肉、雄鸡、野鸭、鲤鱼等均不宜多用;烟酒、少饮浓茶、咖啡、可乐等具有兴奋和刺激性的饮料应绝对禁止;辣椒、葱、蒜、芥末等辛辣食品也应限量使用。