达菲林的作用是什么?

贰寒业德
【别名】达菲林
曲普瑞林
达必佳【外文名】Diphereline,
Decapetyl,
Triptorelin
【药理作用】
使用本药初期,可引起短期的垂体促性腺激素分泌增高,继而通过对垂体促性腺激素的抑制,最终抑制睾丸或卵巢的功能。动物试验还发现了另一种作用机制:即引起外周GnRH受体敏感性降低,而产生直接的性腺抑制作用。
【适应症】
女性:治疗子宫内膜异位症,体外受精胚胎移植辅助治疗;儿童:真性性早熟;男性:前列腺癌。
【用法用量】
3.75mg,肌肉注射,每4周一次,女性不应连续使用超过6个月。
【不良反应】
女性:可能发生潮热,阴道干燥,头痛和虚弱。儿童:治疗第一周时,有时女孩会出现小量阴道出血,可用短期的附加治疗来纠正。男性:不良反应十分罕见,但有可能发生,尤其治疗初期,有时临床症状加重,如阳痿、性欲减退等。建议在治疗前2周加用雄激素拮抗剂。联合使用促性腺激素时,可能引起腹腔和盆腔的疼痛。
【注意事项】
该药应在严密的医学监护下实施,要进行有规律的生物、临床及放射线检查。孕妇禁用。
【规格】
注射粉剂:3.75mg/支,注射剂:100μg/支。
上海宇玫博生物科技有限公司
香若冷

达菲林是下丘脑释放的促性激素释放激素类似物,作用是促性腺激素

适应症

前列腺癌

治疗转移性前列腺癌。

对以前未接受过其它激素治疗的患者,药物疗效更明显。

性早熟(女孩8岁以前,男孩10岁以前)

生殖器内外的子宫内膜异位症(I至IV期)。一个疗程应限制在6个月内。建议不要使用曲普瑞林或其它GnRH类似物进行第二个疗程的治疗。

女性不孕症

在体外受精-胚胎移植程序(IVF-ET)中,与促性腺激素(hMG, FSH, hCG)联合使用,诱导排卵。

HHczhkqh

达菲林是一种多见的促性腺激素类药物,通常为打针运用。对于性早熟,女人不孕症以及子宫肌瘤等病症有有用的遏止作用。达菲林作用:

1、达菲林对子宫肌瘤的作用:研究表明,运用达菲林后某些子宫肌瘤的体积显着减小,在医治第3个月时最显着。大多数病人在医治第1个月后呈现闭经,需纠正因月经过多或子宫出血形成的贫血。

2、达菲林对性早熟的作用:在两性,达菲林均可抑制垂体促性腺激素的排泄亢进,表现为雌二醇或睾酮的排泄的抑制、LH峰值下降以及身高年纪/骨龄份额的进步。开始的性腺影响有可能导致**的少数出血,需求运用醋酸甲羟孕酮或环丙孕酮醋酸酯医治。

3、达菲林对子宫内膜异位症中的作用:子宫内膜异位症运用达菲林持续用药可抑制雌二醇的排泄,然后使异位的子宫内膜安排处于休息状况。

4、达菲林对前列腺癌的作用:前列腺癌病人打针达菲林,前期血LH和FSH水平添加,进而血睾酮水平添加;持续用药2到3周,血LH和FSH水平下降,进而血睾酮降至去势水平。一起,医治前期酸性磷酸酶一过性增高,医治可使表现有所改善。

5、达菲林在不孕症中的作用:达菲林可抑制促性腺激素(FSH和LH)的排泄。这一医治保证抑制LH峰值,然后进步卵泡生成的质量,添加卵泡数量。

达菲林的副作用: 疲惫、厌恶吐逆、高热、头痛、躁狂或郁闷、腹部不适、浮肿或一过性体                              重添加、胸部肿痛、便秘和肠胀气、打针部位青、肿、痒、红。

女人:可能发生潮热,阴道枯燥,头痛和衰弱。孩童:医治第一周时,有时女孩会呈现小量阴道出血,可用短期的附加医治来纠正。男性:不良反应非常稀有,但有可能发生,特别医治前期,有时临床表现加剧,如阳痿、性欲减退等。主张在医治前2周加用雄激素拮抗剂。联合运用促性腺激素时,可能导致腹腔和盆腔的痛苦。

注意事项:该药应在紧密的医学监护下施行,要进行有规则的生物、临床及放射线查看。孕妇禁用。