大学生活怎样度过?

程SVP

zwclsa

大一生活是大学生活的开始。

一个好的开端是成功的一半,所以大一就要有一个好的规划,否则生活只会越来越消沉。

大一的课不是很多,空闲时间也相对很多,主要是一个适应阶段,所以这个阶段只要保持积极的心态就很好了。也可以用空余时间去参加几个社团,培养兴趣的同时还可以锻炼自己的能力。如果想要加入学生会的话,就要坚持下去,如果能做到主席就更好了。

完成作业,发现兴趣,遇到喜欢的人就勇敢的表明心意,大学生活可以很美好,不要轻易浪费,也不要堕落,这是小编对大一同学的建议。

大学生活怎样过有意义:大二的你

度过了大一的生活之后,你就会对大学生活有一个充分的了解了。这时你会发现,你有大把的空闲时间,你身边的很多人都在这些时间中堕落、不思进取。如果你想让自己的大学生活充满意义,那么你就要有坚持下去的勇气。

如果你喜欢社团或学生会的氛围,那么你就可以去竞选部长或是主席,坚持把这条路走下去,继续锻炼你的能力和兴趣。

如果你不喜欢这些,那么你可以找你感兴趣的方向,如果你坚持下去,毕业后你会发现你会是这个领域的佼佼者,你完全可以凭借这个优势找到更好的工作和收入。

你还可以在课余时间做一些兼职,为自己赚一些零花钱是一方面,最重要的是可以积攒一些经验,顺便也可以了解一下我们所处的这个社会现状,可以对自己将来毕业早做打算。

大学生活怎样过有意义:大三的你

经历过大一大二,如果你没有虚度你的大学生活,那么恭喜你,成功已经离你不远了。大三你主要做的就是继续坚持大二的生活对接,哪方面不足就加强哪方面。注意不要耽误学习,因为学好你的专业课真的耽误不了你多少时间。如果你对你的专业很感兴趣,多和自己的老师交流,做一些项目什么的,加强自己的专业水平。也让老师了解你,更好的帮助你。

如果大三了你还没有男朋友或女朋友,那你要抓紧了,大四再找就很难了。恋爱也是大学生活的必修课,在大学里谈一场纯纯的恋爱也是一件很浪漫的事情。

大学生活怎样过有意义:大四的你

大四就意味着你将面临毕业,这一年你会忙着论文答辩,也会忙着找工作或是考研,但无论怎样,这一年是需要你好好规划的一年。

专业课学的好的同学考研找工作都没什么问题,如果你的专业课学的不太好,不论是考研还是找工作,都要抓紧时间将强自己。多问问已经毕业的学长和你的老师,学好和就业对接的课程或是考研的课程。

想创业的同学做好找一个你创业方向的工作工作一段时间,积累一些经验,当然这不是绝对的,但是你要有这方面的能力和好的规划。

无论将来你想做什么,只要大学的时光你没有浪费,那你就是成功的。游戏可以玩,懒觉可以睡,但是要有度,不要成瘾。想象自己未来的生活,向着自己的未来努力拼搏。

淘汰1996
  1. 上大学前,以为大学是60分万岁;现在的07级师兄姐出去找工作的时候才知道,面试的第一个问题或许是你得专业排名,或你必修课成绩的平均分。 ­

  2. 上大学前,听学长学姐说,大学真的超级美好,又自由,又轻松;其实读下来,只能说比高中稍微轻松点,其实大学是最应该好好读书的地方,因为我们的教育体制问题,大学变成了释放这么多年来应试教育压力的地方。"到了大学你就轻松了"这是一句彻头彻尾的谎言。­

  3. 上大学前,听说大学都要谈恋爱,那才叫不辜负美好时光;现在才发现,没有谈恋爱的依旧没辜负美好时光,谈了恋爱的也不见得就珍惜了这良辰美景。找到适合自己的节奏,不要跟风谈恋爱。­

  4. 上大学前,做着在图书馆抱一堆书洒落一地然后邂逅一个人的梦;上了大学才发现,那种事情一般不会发生,就算发生,也一般发生在某个面容娇美、身材娇好或气质绝佳的人身上。­

  5. 上大学前,以为可以赚些钱了,找份兼职挣点小钱乐呵呵的生活;后来才发现,兼职很多,给的是汗水,收获的是“经验”,至于小钱嘛,就真的是小钱了哦。大一大二找兼职的时候你会发现自己虽说是大学生但能做的事都是一些很简单的事,没有难度。真不知道以前选这些是为了什么。能力离理想是那么的远,这时你就知道大学需要我们要学什么了。

  6. 上大学前,提起舞会,自然的联想起电视里那种高雅的场所,心想大学的舞会也应该差不到哪里去吧,至少是灯火阑珊,情意浓浓;第一次见识大学舞会的时候,我是真的傻眼了。一片空旷的屋顶,几个咿咿呀呀的音响,一群东跳西蹦的年轻人,再加上几个气球。我真的很难把这群高中老师眼中的乖娃娃跟眼前这些脸联系起来。­

  7. 上大学前,那时候纯真可爱,那时候努力认真,那时候有目标有信仰,那时候有多少美丽的期盼。­

念遥真的浪f

1.大学并不像高中,有的老师来督促你去完成你的作业,而大学完全都是靠你自觉去完成你的作业,去探索那些你并不懂得一些知识,去丰富你的经验。为以后的工作做下铺垫。

2大学最重要的是不要攀比,做好理财,不要太过于依赖父母。

3大学的人际关系固然重要,但是也不要和三观不正的人去谈朋友关系。

4大学是人生中的一个重要阶段,其实在大二的时候你就可以去外边去找一个实习机会,大四的时候你才可以有更多的实习经验。

5在大学,也要相信团体的力量,遇见不懂的知识一定要向老师或同学寻求帮助。

6大学并不像大人所说的那样上了大学就轻松很多,其实大学有很多任务去完成,例如考试不挂科,考四六级,等,一切都是为了你的工作而做铺垫。

我是男的717

大学生活如何度过,其实这是个很多准大学生都在思考的问题,作为一个大学生涯已经过半了的大学生来说,我还是有点发言权的。首先,我们要明确大学生活究竟要干些什么,在我看来,最关键的是劳逸结合,毕竟大学生活忙起来的时候就会很忙,巴不得自己有三头六臂的那种忙:期末作业,社团工作,考各种证书,人际交往,有的人知道自己如何劳逸结合,他就过得很舒服,例如他有一门课他是完全可以依靠自己的实力去掌握知识并通过考试,那他就会去不上这门课从而将时间留给其他需要的领域,所以劳逸结合是非常重要的,当你习惯运用这一原则后,你会发现你的大学生活将非常快乐