晚上睡不着,失眠会想很多事情要怎么办

依凡1973
失眠症简称失眠,是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,从而引起人的疲劳感,不安、全身不适、无精打采,反应迟缓、头痛,记忆力不集中等症状,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂。常见导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。
1、短暂性失眠(小于一周)
大部分的人在受到压力、刺激、兴奋、焦虑时;生病时;到达高海拔的地方;或者睡眠规律改变时(如时差;轮班的工作等)都会有短暂性失眠障碍。 这类失眠一般会随着事件的消失或时间的拉长而改善,但是短暂性失眠如处理不当部分人会导致慢性失眠。
2、短期性失眠(一周至一个月)
严重或持续性压力,如重大身体疾病或手术、亲朋好友的过世、严重的家庭、工作或人际关系问题等可能会导致短期性失眠。这种失眠与压力有明显的相关性。
3、慢性失眠(大于一个月)
慢性失眠的原因是很复杂的且较难去发现,许多的慢性失眠是多种原因合在一起所造成的。 可能造成慢性失眠的原因如下:
(1)机体方面的疾病,尤其是慢性病会导致失眠;
(2)精神疾患或情绪障碍而导致失眠;
(3)服用药物、酒精、刺激物、或毒品等而导致失眠;
(4)睡醒周期障碍或不生活规律而导致失眠;
(5)睡前小腿有不舒服的感觉或睡觉中脚会不自主的抽动而导致失眠;
(6)睡觉打呼、不规律的呼吸或其它呼吸障碍而导致失眠;
您可以对照以上内容参考一下,建议去医院检查,咨询医师。
对这个回答满意,请采纳!!祝您身体健康,早日康复。
张庆圆
注意睡眠质量,不要胡思乱想,要踏实地睡