二级建造师如果第一年没考过,第二年还要重新报名吗? 50

我今年准备考二级建造师,如果今年只考过一科那明年考另外两科需要重新报名缴费吗?如果第二年自然只考过一科,第三年是不是就要重新考第一年通过的和第二年没通过的,也需要重新报名... 我今年准备考二级建造师,如果今年只考过一科那明年考另外两科需要重新报名缴费吗?
如果第二年自然只考过一科,第三年是不是就要重新考第一年通过的和第二年没通过的,也需要重新报名交钱吗?
我是找机构报的名,那我第二年或者第三年没考过的需要在哪里再次报名?机构代报名报名成功了是会给你一个网站账号吧?还是自己注册?
我想搞清楚一下,谁了解?
物流郑学姐

二级建造师如果第一年没考过,第二年需要重新报名。

二级建造师执业资格考试报名工作一般集中在考试当年2月至3月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件。

申请参加二级建造师执业资格考试,须提供下列证明文件:《资格审核表(含相片)》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照)、学历证书(以上均为原件)。

扩展资料:

二级建造师执业资格考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合大纲包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、水利水电、机电、矿业、市政公用6个专业。

本大纲适应我国经济形势发展要求,符合实际,突出重点,对二级建造师知识结构提出掌握、熟悉和了解三个层次的要求。本大纲既是考试命题的指导性文件,也是建设工程施工管理关键岗位专业技术人员复习备考的依据。

参考资料来源:百度百科-二级建造师执业资格考试

生活小学问686

要。

首次报考二级建造师的考生,在第一年考试科目没合格可在下一年继续报考。若有科目已合格,那么在下一年考生只需报考没合格的科目。但如果第一年考生报考了全部科目并且都没有通过的话,下一年再报考需要重新计算考试周期的。

例如2017年报考二建ABC三科,其中A及格,那么2018年只需要报考BC,如果2018年C没及格,那么2019年就需要AB两科。2017年和2018年为一个周期,2018年和2019年为一个周期。

免1科报考条件

具有中级及以上专业技术职务,且从事建设项目施工管理工作满15年,可免考《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

原持有二级建造师临时执业证书、且符合报名参加二级建造师执业资格考试条件的人员,如报名参加二级建造师执业资格考试,可免试《建设工程施工管理》科目。

以上内容参考  百度百科-二级建造师考试

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
二建没有考过的科目,需要重新报考缴纳报名费。
二建考试成绩滚动有效两年,第一年如果考过了A科目,第二年考过了B科目,那么第三年要报考A和C,通过的话即可领取合格证书。
二建报考一般在各省人事考试网进行,网报开始后登陆报考网站按照流程填报信息即可。
捷快讯息
需要重新报名。不需要重新注册账号,用之前注册的账号登入提交个人信息进行网上报名。资料审核都一样。
知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
你好:
二级建造师如果第一年没考过,第二年需要重新报名。
二级建造师执业资格考试报名工作一般集中在考试当年2月至3月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件。