在链家买二手房什么时候交中介费呢–买房

钻诚投资担保有限公司
中介费一般在双方签订买卖合同时支付一半,剩余的中介费可以等过户完毕之后再交付。 房屋中介费就是房屋中介公司进行房产交易时支付给中介方的服务费用,这个服务费是出售方和购买方都需要向一方中介方支付的。
匿名用户
大家买二手房,一般都会通过中介,通过中介买房一般会忽视以下几个问题,以号称最靠谱的中介链家为例,让大家看清链家的猫腻:(以下为本人亲人经历,绝无诽谤造谣之意)
1. 中介费用其实不少,大家想方设法去跟业主砍2万块钱,不如认清中介费用的实质,想办法跟链家那省点钱。
2. 中介服务内容应该事前约定好,我们是跟业主谈妥了合同,再签的居间服务合同和交易保障合同,那时候已经疲了,简单的砍了砍价格。
3. 居间服务合同,约定的居间服务费,比例很高,但工作内容很简单,就是把业主、客户叫到一起,谈谈大家想法,合同签完,居间服务完成,后面觉得服务不满意,再去投诉、起诉,实际上都没有意义了,法院是支持居间收费的。只是,这个促成合同签署的机会,真的这么重要吗?作为二手房,国家规定了不能有独家房源,那么这种居间的机会几乎就是经纪人(也不用资质,没啥事的都可以去当经纪人)几天的劳务费用、平台维护费。
4. 交易保障合同,一般链家会给服务费比例打折,这很好理解,对服务不满意,只能起诉这个合同,一共才那么点钱,陪你多少啊。
5. 我们的经纪人,文成杰座店的郝姓人员,最后业主都不愿意接他电话。跟总部投诉了,总部来的全是法务出具的合法的解释。
相信公道自在人心,若非律师,一般不会具有那么多法律知识,所以通过合同约定责权利,在实际购买二手房过程中,付费方是非常弱势的。
在乎买卖二手房过程中中介服务费、服务质量的,应该都不是大富大贵之人(多付钱的VIP应该不会有不好的待遇),想想一年、半年或者二三个月的收入,得到的就是链家那几个再普通不过的经纪人员给你的服务,不觉得自己傻吗?
总结经验,如果再有下次买房:
1) 不用链家;
2) 居间服务合同、保障合同放在一起,且先和中介公司签约,确定服务费比例。
3) 每个环节,自己都要盯着,别相信他们的专业,他们的专业是如何在客户、业主中间居间,挣居间费,其他服务基本都是附赠的。
最好多分几部分,他们善于忽悠,普通人是没法斗过他们的。