自制豆沙馅怎么做好

幸运的枫阳

自制红豆沙馅的方法:
1.准备好制作红豆沙需要的材料:红豆、红糖或白糖、猪油或植物油
2.将红豆放清水中隔夜泡发
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
3.将泡好的红豆放入高压锅内,加水没过红豆,煮40分钟左右。
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
4.将煮好的红豆及汤一起放入搅拌机中搅拌成细腻的豆沙
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
5.将搅拌好的红豆沙倒入锅中,放入适量的白糖和猪油,小火炒制。
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
6.炒的过程中要不停地用铲子从底下往上搅动,以防止粘锅,炒至水分完全干掉即可。
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
7.做好的红豆沙馅放凉后即可用来制作豆沙包之类的美食了,如果没用完的,可以放在冰箱冷藏两天,要保存得更久的话,则需装在密封的容器里放冰箱冷冻保存,需要用的时候再拿出来。
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
自制红豆沙馅小贴士:
1.煮豆沙的时候不要添水太多,没过红豆有一指节就可以。
2.如果怕有豆腥味,可以先把泡好的红豆放锅里煮五分钟后捞出,冲洗干净,再放高压锅里煮。
红豆沙怎么做 在家自制红豆沙馅的方法
3.炒豆沙最好用猪油,味道会更佳,如果没有猪油,就用没有异味的植物油,比如玉米油。
4.炒豆沙不要用铁锅和铝锅,会使豆沙变成黑色,最好用不锈钢的不粘锅。
以上就是自制红豆沙馅的简易方法,喜欢吃豆沙包、豆沙汤圆、豆沙面包等食物的朋友,这样就可以在家随时自制红豆沙馅,用以制作其他美食。
毛毛爱厨房A

教你在家做红豆沙

熊熊韵楣9c

自制豆沙馅再也不用出去买了

FreesiaaMade1

美食推荐:如何自制豆沙馅,豆沙饼豆沙包子豆沙汤圆都可以用到