小米手机,突然开不了机,而且也充不进去电了,怎么修?

听风沐雨001
小米手机无法正常开机请按以下方法修复:
首先,请检查是否因电池没电引起,将手机连接充电器,充电五分钟再尝试开机。
其次,充电后开机失败请更换电源线后再充电测试,判断是否数据线损坏导致无法正常充电。
第三,同时按住开机键和音量加减键,按住十几秒之后就会进入强行开机。开机之后呢,会显示一些英文选项,此时可以按这个音量加减键来进行上下切换,按开机键选择,此时开机键当确定键用。
第四,未超质保期的,可以携带购机发票、外包装到专业的售后去维修,质保期内免费维修,质保期外有偿维修。
匿名用户
嗨!
  ①拔下电池,再重新装上,看能否正常开机。
②是否能进入Recovery。进入Recovery的方法:关机状态下,先按住“音量增加键 ”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。如果可以进入Recovery,请您在Recovery下切换系统并且备份您的数据,如果无法成功需要您清空所有数据(您的通讯录、短信、手机的应用程序等会消失)。
③是否能进入Fastboot。进入Fastboot的方法:关机状态下,先按住“米键”不放再按住“音量减少键”不放再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入Fastboot。请您将手机连接电脑用Miflash刷机的方法刷一个系统完整包。
④如果依旧这样,请您进入售后流程,检测您的手机故障。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
ZKQ先生

小米手机充不进电也开不了机,可能的原因有:

  1. 手机长期不用,电池电量耗尽,不能唤醒。这要多充些时候,才会有反应;

  2. 手机电池已经损坏,需要更换电池;

  3. 手机系统损坏了,可以试试手动刷机,救砖。

博辉文梦维
你属于什么情况呢 是没电情况还是什么 如果用充电头冲不了 把数据线在插电脑里看有没有反应 最好在备个好的数据线测试下 都不行的话 是接口问题了 如果要是无线充的话就省事了
梦想哥nice

应该是电池的电量耗尽了,电池电压过低无法充电,充电时呼吸灯会微亮或者闪烁,插上充电器过十分钟再看看能不能开机,不行需要维修