百团大战双方共投入多少兵力

不是问有多少个团多少个师(还有日方的),要准确人数... 不是问有多少个团多少个师(还有日方的),要准确人数 展开
帐号已注销

按八路军总部原来规定,参战兵力不少于22个团。但战役发起后,由于八路军广大指战员和抗日根据地民众痛恨日军的“囚笼政策”,参加破击战的积极性非常高,因此各部投入了大量兵力,计晋察冀军区39个团、第129师(含决死队第1、第3纵队等)46个团、第120师(含决死队第2、第4纵队等)20个团,共105个团20余万人,还有许多地方游击队和民兵参加作战。

彭德怀、左权在八路军总部作战室听取战役情况汇报、得知实际参战兵力达到105个团时,左权兴奋地说:“好!这是百团大战。”彭德怀说:“不管一百多少个团,干脆就把这次战役叫做百团大战好了!” 由此,正太战役就发展成为百团大战。

追问
为什么没有日方的参战兵力?看个标题有这么难?
红色的军旗777

彭德怀有105个团,日军是住华北,山西日军,日本鬼子也有20万左右包括汉奸伪军