matlab多元函数条件极值 fmincon 5

matlab两个变量的函数求最优化怎么求..... matlab两个变量的函数求最优化怎么求.. 展开
heart浩皛
求极值问题,首先,必须编写有函数表达式或目标函数的m文件;其次,还要编写有有约束函数(条件)和非约束函数(条件)的m文件;再次,编写求函数极值的m文件。求解方法: 1、求f1(X)=(x(1)*3200+x(2)*4045+x(3)*5900-x(4)*5800的最优解; 2、求f2(X)=(x(1)+x(2)+x(3)-x(4)的最优解; 3、构造统一的目标函数f(X)=(f1(X)-fval1)/fval1)2+(f2(X)-fval2)/fval2)2,利用fmincon()求解。 4、得到f1(X)、f2(X)