上大学是不是就真的自由了?

自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗?... 自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗? 展开
匿名用户

很多人认为上大学以后就自由了可以好好的玩了,其实这样的想法是错误的。
大学才是真正的需要好好学习的阶段。虽然有很多的业余时间,也要也好好的利用起来。除了学习自己的专业知识,还要进行其他选修的学习。而且还要积极参与社团活动,锻炼自己。
所说的自由,是因为有了很多自由的时间可以自己掌握。而不是自由的玩了。
因为大学毕业之后马上就要开始工作,所以说这个阶段还是要努力提高自己的专业知识和其他方面的能力的。
因此上大学不是真正的就自由自在,而是应该,更好地自己控制自己,好好学习。
han冰zhi恋

应该来说上了大学自由分配的时间是多了,但是并不代表就真的自由了,反而肩上的担子更重了,因为在大学有高强度的学习,而且还有父母的希望在里面,可以说上大学看上去是真的自由了可实际还是有约束的。
东北黑吉辽
认为上大学就是真的自由了,这是头脑简单的人的错误认识。自由总是相对的,结束了高中生活,告别了父母亲人,没有人再盯着你,严格要求你,是有点自由。但对你的要求也更高了,更强的自治自理能力,无论生活、学习,时间、金钱,都需要你妥善安排,学业的压力,社会的要求,未来的迷茫,靠自由无法解决。靠自律能处理得更好。
乾诗兰eK
上大学了,远离父母独自生活,生活中没有父母的唠叨,学习中也不像在中学那样有老师的监督
,课程也比中学安排少了,自由支配的时间多了,也许你一下子会感觉到很自由很轻松,但是大学才是决定你以后职业生涯的真正开门锁,在没有父母唠叨,没有老师监督的情况下,你必须要学会独自生活,充分利用大学四年的时间学习更多的知识,参加学校更多的活动,为你以后的职业生涯做准备。
百度网友7afe114
情感倾听者

相比较初中和高中来讲,大学确实很自由,但前提是你要有控制自己的能力,玩的时候要玩的愉快,学习的时候要特别的投入。因为大学期间,老师不会和初高中那样,天天看着你,监督你的学习,老师每星期来上几堂课,其余时间全靠你自己了。所以说,虽然自由了,轻松了,学习不能放松。